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Consejos para un buen asado


Invitado Leonino

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Cumpas

 

Leyendo el thread de "Como se cura una parrilla???" veo que mucha gente quiso dar una mano y con muy buena onda tiraron algunos tips.

 

A ver.......quién se juega con consejos?????

 

Yo tiro el 1* Tip:

 

Cuando preparo la carne, la salo con sal entrefina, le pongo jugo de limón recien exprimido y pimienta.

 

Ya que está el 2*

 

Cuando preparo el fuego, pongo los ajíes en las brasas para luego pelarlos y prepararlos con Oliva y ajo (fileteado o picado)

 

Vaaaaaaaaaaaaaamooooooooosssss :D

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Invitado Barbasincolor

Re: Consejos para un buen asado

 

Como prender un buen fuego y muy facil.

 

Hay varios formas, hasta estan los sacrilegos que le pueden llegar hasta tirar nafta para prender el fuego para el asado. :p

Esta es muy facil de hacer para aquellos que prenden un fuego por primera vez.

 

1.- Se toma un cajon de manzanas, de los que son de madera tipo balsa, no los que son de madera dura porque cuesta un huevo que prendan.

 

2.- Se lo pone en el piso de la parrilla boca abajo, es decir, con la abertura del cajon contra el piso de la parrilla. El cajon va entero, como esta, no lo partan en pedazos.

 

3.- En el hueco que se forma entre el cajon y el piso de la parrilla, se lo llena de papel de diario.

 

4.- Se pone la bolsa de carbon entera, como esta, con el plastico y todo, arriba del cajon de manzana.

 

5.- Se prende fuego los papeles de diario que estan dentro del cajon de manzanas.

 

6.- Listo. El fuego prendera los papeles de diario, luego el cajon y simultaneamente el carbon. Cuando el carbon ya se hizo brasa, se retira una parte al costado de la parrilla, el cual nos servira para ir agregando de a poco.

 

De mas esta decir que este metodo no sirve si se va a hacer un asado para dos personas porque seria un derroche de carbon al cuete.

 

Saludos.

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Re: Consejos para un buen asado

 

Para los amantes de los vegetales, sin mencionar el famoso Ajíes que menciona el amigo Leonino... ni las cebollas...

 

En el último asadete que hice en casa de familiares, filetee unas berenjenas, no muy grueso el corte, ni fino tampoco... y las coloque directo en la parrilla... (ojo que se hacen bastante rápido) y después al servir la comida, se ponen en una fuente con un poquito de Oliva... y gualaaa...

 

Quedam muy ricas... para acompañar la carne...

 

Saludos

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Invitado martinshaggy

Re: Consejos para un buen asado

 

Pregunta:

 

los Chinchus trenzados o no????

 

Yo trenza no quedan medio crudos!!!!

 

Probaron los chinchus de cordero??? mmmm deliciaaaa

 

Leonino Se me cae la baba a fullll, que hambreeee HDP no podes abrir un post con eso asesinooo

 

Exiliado en Salta

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Re: Consejos para un buen asado

 

Para prender el fuego hace varios años que utilizo el mismo método y la verdad que es infalible, envuelvo una botella en su exterior, dejando la culata y el pico libre con papel de diario, con una pequeña cinta scothc pego en papel y armo la chimenea para que no mejoda, vierto todo el carbon alrededor de la botella acomodandolo de manera que quede bien armado el volcan, una vez hecho esto saco la botella y le meto en el hueco un algodon con un poco de alcohol de quemar. Tiro el fosforo en el hueco y te olvidas hasta que este hecho bien el carbon, Infalibleeeeee

con respecto a los chinculines le doy una hervida durante 5 minutos y me salen muy rucos y tiernos.

Mientras hago el asado me tomo un buen vino y disfruto, juego al ping pong con mis hijos o amigos, que tengo la mesa en el quincho muy cerca de la parrilla, que mas se puede pedir???? Y ni hablar si hago un lechoncito, Mamitaaaaa

 

Un abrazo a todos

Genesiano

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Re: Consejos para un buen asado

 

Algunas guarniciones…

Papas y cebollas.

Lavamos muy bien unas papas del tamaño de mouse de computación, las secamos y con cáscara las envolvemos cuidadosamente en papel de aluminio agregando previamente especias varias (ají molido, pimienta, sal gruesa, orégano, albahaca, pimentón) y un buen chorro de aceite de oliva. Luego le hacemos un lugarcito al envoltorio cerca de las brazas que esperan su turno para pasar a la parrilla. Si tenemos un buen fuego unos 20 minutos son suficientes. Si no estamos seguros probamos pinchando con un cuchillo. Si no se pasan quedan exquisitas. Comerlas con cáscara agregando otro chorrillo de oliva al servir. Idem con las cebollas.

Morrones con huevos.

Lavamos y limpiamos bien unos morrones colorados pueden ser “calaorra” si son grandes. Los partimos al medio en forma longitudinal. Los ponemos en la parrilla con la piel para arriba, aviniéndolos untado previamente con un poco de oliva, sal y pimienta a gusto. Cuando están tiernos los damos vuelta y le rompemos uno o dos huevos dentro. (los que entren dependiendo del tamaño de los pimientos). Salpimentamos sobre el huevo una vez cocido. Delicioso al gusto y muy pintoresco a la vista, ambas cosas importantes.

Abrazos.

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Re: Consejos para un buen asado

 

Yo soy delos que regulan el fuego con las brasas, es decir, sin mover en altura la parrilla. me da buenos resultados.

 

 

Importante en esto:

 

-- Utilizar brasas bien encendidas.

-- Acomodar las brasas hacia los bordes, muy poco en el centro.

-- Altura aproximada 25 - 30 cms.

 

 

Salute

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Re: Consejos para un buen asado

 

Si la parrilla se puede quemar (o sea en una pileta, o parque) colocar la bolsa entera de carbón sobre la parrilla (acá no estoy de acuerdo con Barba, la bolsa se saca) y mucho papel de diario abajo, ya está se prende solo pero tener en cuanta que esto quema la parrilla, salvo que tengan un fogonero con una parrilla a tal efecto.

 

Bondilola de cerdo a la parrilla:

Colocar la bondila entera en una fuente, rociar con vinagre de manzana, espolvorear con pimienta, ají molido, sal a gusto.

Colocar en la parrilla con fuego moderado hasta que se cueza la parte que está sobre al parrilla, después retirar el fuego y hacerla muy despacio de un solo lado, se dá vuelta solo al final para "dorar" la parte de arriba. Yo la corto en fetas con el cuchillo eléctrico y la sirvo en sanguchitos, también se puede cortar en bifes y comer al plato.

 

Chivo a la parrilla:

No tiene muchos secretos, sacar la catinga, frotarlo con dientes de ajo y ponerlo en una fuente con los condimentos que uno guste, eso si, no debe faltar el limón.

 

Morrones: Tal cual como lo expresó Leonino, solo que además de ajo yo le pongo perejil picado muy fino.

 

Papas a la parrilla:

Encender un muy buen fuego, acomodar brasas muy finas bien encendidas y colocar las papas directamente sobre la brasa, (se requieren de ser posible papas "alargadas") se dan vuelta para que se cocinen parejo, se cortan al medio en forma longitudinal, y se sirven así, en mitades.

Se le pone manteca, sal, pimienta y se come "raspando" la papa.

 

Pollo a la manteca:

Se disuelve medio pan de manteca, se le agrega el jugo de tres limones grandes, sal y pimienta.

Se "pinta" el pollo con este líquido durante su cocción, ojo, no apto para personas con problemas hepáticos.

 

Me agarró hambre, me voy a comer.

Me enamoré de una hermosa mujer...Pero los gatos me pueden.

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Re: Consejos para un buen asado

 

Pregunta:

 

los Chinchus trenzados o no????

 

Yo trenza no quedan medio crudos!!!!

 

Probaron los chinchus de cordero??? mmmm deliciaaaa

 

Leonino Se me cae la baba a fullll, que hambreeee HDP no podes abrir un post con eso asesinooo

 

Exiliado en Salta

 

Los chinchus trenzados son un invento de los carniceros.- Son un desastre, finos y encima chicos.-

 

Lo mejor es ponerlo sin trenzar.- Primero le das un golpe fuerte de calor, cosa que no chorren, luego lo cortas en pedazos chicos.

 

Luego lo pones con la forma circular (como si fuera un paty) y lo haces vuelta y vuelta.-

 

Una delicia.-

Una ciudad dormida y sin sueños ... nunca te vi en ningún aviso, nunca te vi en la televisión ...

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Re: Consejos para un buen asado

 

Yo soy delos que regulan el fuego con las brasas, es decir, sin mover en altura la parrilla. me da buenos resultados.

 

 

Importante en esto:

 

-- Utilizar brasas bien encendidas.

-- Acomodar las brasas hacia los bordes, muy poco en el centro.

-- Altura aproximada 25 - 30 cms.

 

 

Salute

 

Si me permitis te agrego un concejo a esto, sobre los carbones ponele un poco de ceniza de otro fuego anteriro y vas a ver que las brasas duran mas.

Es un secreto bastante antiguo que me conto mi viejo.

 

Salute.-

Una ciudad dormida y sin sueños ... nunca te vi en ningún aviso, nunca te vi en la televisión ...

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Re: Consejos para un buen asado

 

Si la parrilla se puede quemar (o sea en una pileta, o parque) colocar la bolsa entera de carbón sobre la parrilla (acá no estoy de acuerdo con Barba, la bolsa se saca) y mucho papel de diario abajo, ya está se prende solo pero tener en cuanta que esto quema la parrilla, salvo que tengan un fogonero con una parrilla a tal efecto.

 

Bondilola de cerdo a la parrilla:

Colocar la bondila entera en una fuente, rociar con vinagre de manzana, espolvorear con pimienta, ají molido, sal a gusto.

Colocar en la parrilla con fuego moderado hasta que se cueza la parte que está sobre al parrilla, después retirar el fuego y hacerla muy despacio de un solo lado, se dá vuelta solo al final para "dorar" la parte de arriba. Yo la corto en fetas con el cuchillo eléctrico y la sirvo en sanguchitos, también se puede cortar en bifes y comer al plato.

 

Chivo a la parrilla:

No tiene muchos secretos, sacar la catinga, frotarlo con dientes de ajo y ponerlo en una fuente con los condimentos que uno guste, eso si, no debe faltar el limón.

 

Morrones: Tal cual como lo expresó Leonino, solo que además de ajo yo le pongo perejil picado muy fino.

 

Papas a la parrilla:

Encender un muy buen fuego, acomodar brasas muy finas bien encendidas y colocar las papas directamente sobre la brasa, (se requieren de ser posible papas "alargadas") se dan vuelta para que se cocinen parejo, se cortan al medio en forma longitudinal, y se sirven así, en mitades.

Se le pone manteca, sal, pimienta y se come "raspando" la papa.

 

Pollo a la manteca:

Se disuelve medio pan de manteca, se le agrega el jugo de tres limones grandes, sal y pimienta.

Se "pinta" el pollo con este líquido durante su cocción, ojo, no apto para personas con problemas hepáticos.

 

Me agarró hambre, me voy a comer.

 

Los riñoncitos se hacen con el reñon entero, luego se los filetea y se los hace vuelta y vuelta.

 

Previo a todo esto deben ser cuarados en vinagre y limón.-

Una ciudad dormida y sin sueños ... nunca te vi en ningún aviso, nunca te vi en la televisión ...

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      -          Conocí un día por recomendación a una escort famosa. Entre sus actividades competía en fitness. Terrible bomba. La primera vez me cargaba porque la hice acabar. Pasa el tiempo y vuelve a gatear y la contacto. Supe hacerle un favor. Al tiempo me dice ( ya no gateaba más) venite a mi dpto las veces que quieras durante un año. Yo la paso bien con vos, sos reservado y a mí no me tienen que ver si gateo. Eso sí, cada vez que vengas tráeme 2kg de pechuga de pollo de campo y dos maples de huevos para mi entrenamiento.. Así que durante un año la pasamos lindo …Estaba retirada, de hecho recibió delante de mí un llamado de una amiga proponiéndole que vea a un extranjero por U$s 800.- y le respondió que no, que estaba retirada.

      -          Un día concreto con una modelo presencia. La paso a buscar y vamos a un telo por Camino de la Ribera (zona oeste). La pasamos lindo y al llevarla me dice: Deberías abrir un face para que enseñes a los demás cómo tratar a las mujeres..jaja. A las 2/3 semanas me llama y me dice : quiero festejar mi cumple con vos. Vamos a Capital, por Plaza Serrano. Salíamos de un boliche de tomar algo y me decía en ingles si quería hacer el amor, íbamos a otro bar y salíamos y me decía lo mismo pero en francés, y yo le decía vamos a otro bar a seguir festejando tu cumple. Salimos de otro y me dice en castellano lo mismo . y me dice: No te das cuenta que me quiero ir a coger con vos???jaja. Además cuando caminamos por la plaza, ME APLAUDIERON MAS DE MEDIA CUADRA.. jajaja ( los vagos me gritaron: flaco, te podemos aplaudir? Y aplaudieron…).

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      -          Veo varias veces a una escort de SI. Charlando me dice que va a la costa (san clemente) con amigas no escort… y que había un recital en San Bernardo. Yo le digo que iba a estar con mi hijo (tendría 9 años) y que si quería ese finde de enero las buscaba y que se quedaran el finde en el dpto de onda , que no había problema, había lugar y aprovechen el finde . Al irme , no me quiso cobrar. Le pagué igual… Nunca me contestó mensajes posteriores.. Debí haber aceptado que no me cobrase. Yo pensando que el dinero lo puede necesitar y ella tal vez queriendo demostrar agradecimiento y creyó que no le di valor a ese gesto.

      -          Me ví con una actriz, cantante, modelo.. Nos citamos en una confitería… Ella pensó que era amigo de una amigo de ella pero no era así.  Nos fuimos al telo. La pasamos rebien . Me cobró casi nada porque me decía que yo venía de lejos para verla y tenía que descontar mi gasto de viaje.. Me invitó a pasar la tarde en la costanera, me llevó a productoras, me presentó a artistas,etc. Su corista ( también estuve) me decía que era con el único que hacía eso.. algo te habrá visto..jaja . Nos vimos varias veces.

      -          Con una escort de Moreno , festejó su cumple conmigo.. Nos veíamos en su casa semanalmente. Yo llevaba una tarta de ricota y estábamos toda la tarde. Terrible.

      -          Fui a una fiesta de escorts, y me fui con tres chicas y un chico. Yo estuve con dos. La otra estuvo con otro chico. La que no estuve nos fichamos lindo. Me dio su teléfono personal.. se retiró al mes .. y nos empezamos a ver de onda , incluso teniendo ella pareja… Hasta con el niño recién nacido (porque quedó embarazada , no de mi).

      -          Terrible Fiesta. Se acuerdan. Viajo para estar presente. Me pongo a charlar con una de las chicas . Resulta que era de las organizadoras o algo parecido. Tomamos algo pero no laburaba , estaba su pareja también. Tomamos algo y en un momento me dice esperame un toque. A los diez minutos viene con un hombre y dos chicas de 18/20 años. Me da la mano el hombre, yo saludo a las chicas. Charlamos un rato y me dice él:  son la 1, volvé tipo 4. Miro a las chicas y me dicen: vamos las dos.. Así que me fui gratis con dos..jaja Ellas me decían: tu hijo tiene ojos hermosos como los tuyos? jaja

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    • Yo la conocí cuando estuve con una amiga de ella en su departamento (estábamos tomando mates) y callo está chica que son amigas, hubo un par de chistes sobre el tema pero nunca le dije nada y la verdad que está para entrarle 

    • Buenos días, está vez consulto por lo siguiente. Me gustaría encontrar aparte de un buen servicio con buenos besos, una muchacha que le guste o se deje sin drama masturbarse. Eh leído a lo largo del tiempo algunas xp de scorts de este estilo. Si alguien me ayuda lo agradecería.


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