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Consejos para un buen asado


Invitado Leonino

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Cumpas

 

Leyendo el thread de "Como se cura una parrilla???" veo que mucha gente quiso dar una mano y con muy buena onda tiraron algunos tips.

 

A ver.......quién se juega con consejos?????

 

Yo tiro el 1* Tip:

 

Cuando preparo la carne, la salo con sal entrefina, le pongo jugo de limón recien exprimido y pimienta.

 

Ya que está el 2*

 

Cuando preparo el fuego, pongo los ajíes en las brasas para luego pelarlos y prepararlos con Oliva y ajo (fileteado o picado)

 

Vaaaaaaaaaaaaaamooooooooosssss :D

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Invitado Barbasincolor

Re: Consejos para un buen asado

 

Como prender un buen fuego y muy facil.

 

Hay varios formas, hasta estan los sacrilegos que le pueden llegar hasta tirar nafta para prender el fuego para el asado. :p

Esta es muy facil de hacer para aquellos que prenden un fuego por primera vez.

 

1.- Se toma un cajon de manzanas, de los que son de madera tipo balsa, no los que son de madera dura porque cuesta un huevo que prendan.

 

2.- Se lo pone en el piso de la parrilla boca abajo, es decir, con la abertura del cajon contra el piso de la parrilla. El cajon va entero, como esta, no lo partan en pedazos.

 

3.- En el hueco que se forma entre el cajon y el piso de la parrilla, se lo llena de papel de diario.

 

4.- Se pone la bolsa de carbon entera, como esta, con el plastico y todo, arriba del cajon de manzana.

 

5.- Se prende fuego los papeles de diario que estan dentro del cajon de manzanas.

 

6.- Listo. El fuego prendera los papeles de diario, luego el cajon y simultaneamente el carbon. Cuando el carbon ya se hizo brasa, se retira una parte al costado de la parrilla, el cual nos servira para ir agregando de a poco.

 

De mas esta decir que este metodo no sirve si se va a hacer un asado para dos personas porque seria un derroche de carbon al cuete.

 

Saludos.

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Re: Consejos para un buen asado

 

Para los amantes de los vegetales, sin mencionar el famoso Ajíes que menciona el amigo Leonino... ni las cebollas...

 

En el último asadete que hice en casa de familiares, filetee unas berenjenas, no muy grueso el corte, ni fino tampoco... y las coloque directo en la parrilla... (ojo que se hacen bastante rápido) y después al servir la comida, se ponen en una fuente con un poquito de Oliva... y gualaaa...

 

Quedam muy ricas... para acompañar la carne...

 

Saludos

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Invitado martinshaggy

Re: Consejos para un buen asado

 

Pregunta:

 

los Chinchus trenzados o no????

 

Yo trenza no quedan medio crudos!!!!

 

Probaron los chinchus de cordero??? mmmm deliciaaaa

 

Leonino Se me cae la baba a fullll, que hambreeee HDP no podes abrir un post con eso asesinooo

 

Exiliado en Salta

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Re: Consejos para un buen asado

 

Para prender el fuego hace varios años que utilizo el mismo método y la verdad que es infalible, envuelvo una botella en su exterior, dejando la culata y el pico libre con papel de diario, con una pequeña cinta scothc pego en papel y armo la chimenea para que no mejoda, vierto todo el carbon alrededor de la botella acomodandolo de manera que quede bien armado el volcan, una vez hecho esto saco la botella y le meto en el hueco un algodon con un poco de alcohol de quemar. Tiro el fosforo en el hueco y te olvidas hasta que este hecho bien el carbon, Infalibleeeeee

con respecto a los chinculines le doy una hervida durante 5 minutos y me salen muy rucos y tiernos.

Mientras hago el asado me tomo un buen vino y disfruto, juego al ping pong con mis hijos o amigos, que tengo la mesa en el quincho muy cerca de la parrilla, que mas se puede pedir???? Y ni hablar si hago un lechoncito, Mamitaaaaa

 

Un abrazo a todos

Genesiano

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Re: Consejos para un buen asado

 

Algunas guarniciones…

Papas y cebollas.

Lavamos muy bien unas papas del tamaño de mouse de computación, las secamos y con cáscara las envolvemos cuidadosamente en papel de aluminio agregando previamente especias varias (ají molido, pimienta, sal gruesa, orégano, albahaca, pimentón) y un buen chorro de aceite de oliva. Luego le hacemos un lugarcito al envoltorio cerca de las brazas que esperan su turno para pasar a la parrilla. Si tenemos un buen fuego unos 20 minutos son suficientes. Si no estamos seguros probamos pinchando con un cuchillo. Si no se pasan quedan exquisitas. Comerlas con cáscara agregando otro chorrillo de oliva al servir. Idem con las cebollas.

Morrones con huevos.

Lavamos y limpiamos bien unos morrones colorados pueden ser “calaorra” si son grandes. Los partimos al medio en forma longitudinal. Los ponemos en la parrilla con la piel para arriba, aviniéndolos untado previamente con un poco de oliva, sal y pimienta a gusto. Cuando están tiernos los damos vuelta y le rompemos uno o dos huevos dentro. (los que entren dependiendo del tamaño de los pimientos). Salpimentamos sobre el huevo una vez cocido. Delicioso al gusto y muy pintoresco a la vista, ambas cosas importantes.

Abrazos.

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Re: Consejos para un buen asado

 

Yo soy delos que regulan el fuego con las brasas, es decir, sin mover en altura la parrilla. me da buenos resultados.

 

 

Importante en esto:

 

-- Utilizar brasas bien encendidas.

-- Acomodar las brasas hacia los bordes, muy poco en el centro.

-- Altura aproximada 25 - 30 cms.

 

 

Salute

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Re: Consejos para un buen asado

 

Si la parrilla se puede quemar (o sea en una pileta, o parque) colocar la bolsa entera de carbón sobre la parrilla (acá no estoy de acuerdo con Barba, la bolsa se saca) y mucho papel de diario abajo, ya está se prende solo pero tener en cuanta que esto quema la parrilla, salvo que tengan un fogonero con una parrilla a tal efecto.

 

Bondilola de cerdo a la parrilla:

Colocar la bondila entera en una fuente, rociar con vinagre de manzana, espolvorear con pimienta, ají molido, sal a gusto.

Colocar en la parrilla con fuego moderado hasta que se cueza la parte que está sobre al parrilla, después retirar el fuego y hacerla muy despacio de un solo lado, se dá vuelta solo al final para "dorar" la parte de arriba. Yo la corto en fetas con el cuchillo eléctrico y la sirvo en sanguchitos, también se puede cortar en bifes y comer al plato.

 

Chivo a la parrilla:

No tiene muchos secretos, sacar la catinga, frotarlo con dientes de ajo y ponerlo en una fuente con los condimentos que uno guste, eso si, no debe faltar el limón.

 

Morrones: Tal cual como lo expresó Leonino, solo que además de ajo yo le pongo perejil picado muy fino.

 

Papas a la parrilla:

Encender un muy buen fuego, acomodar brasas muy finas bien encendidas y colocar las papas directamente sobre la brasa, (se requieren de ser posible papas "alargadas") se dan vuelta para que se cocinen parejo, se cortan al medio en forma longitudinal, y se sirven así, en mitades.

Se le pone manteca, sal, pimienta y se come "raspando" la papa.

 

Pollo a la manteca:

Se disuelve medio pan de manteca, se le agrega el jugo de tres limones grandes, sal y pimienta.

Se "pinta" el pollo con este líquido durante su cocción, ojo, no apto para personas con problemas hepáticos.

 

Me agarró hambre, me voy a comer.

Me enamoré de una hermosa mujer...Pero los gatos me pueden.

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Re: Consejos para un buen asado

 

Pregunta:

 

los Chinchus trenzados o no????

 

Yo trenza no quedan medio crudos!!!!

 

Probaron los chinchus de cordero??? mmmm deliciaaaa

 

Leonino Se me cae la baba a fullll, que hambreeee HDP no podes abrir un post con eso asesinooo

 

Exiliado en Salta

 

Los chinchus trenzados son un invento de los carniceros.- Son un desastre, finos y encima chicos.-

 

Lo mejor es ponerlo sin trenzar.- Primero le das un golpe fuerte de calor, cosa que no chorren, luego lo cortas en pedazos chicos.

 

Luego lo pones con la forma circular (como si fuera un paty) y lo haces vuelta y vuelta.-

 

Una delicia.-

Una ciudad dormida y sin sueños ... nunca te vi en ningún aviso, nunca te vi en la televisión ...

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Re: Consejos para un buen asado

 

Yo soy delos que regulan el fuego con las brasas, es decir, sin mover en altura la parrilla. me da buenos resultados.

 

 

Importante en esto:

 

-- Utilizar brasas bien encendidas.

-- Acomodar las brasas hacia los bordes, muy poco en el centro.

-- Altura aproximada 25 - 30 cms.

 

 

Salute

 

Si me permitis te agrego un concejo a esto, sobre los carbones ponele un poco de ceniza de otro fuego anteriro y vas a ver que las brasas duran mas.

Es un secreto bastante antiguo que me conto mi viejo.

 

Salute.-

Una ciudad dormida y sin sueños ... nunca te vi en ningún aviso, nunca te vi en la televisión ...

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Re: Consejos para un buen asado

 

Si la parrilla se puede quemar (o sea en una pileta, o parque) colocar la bolsa entera de carbón sobre la parrilla (acá no estoy de acuerdo con Barba, la bolsa se saca) y mucho papel de diario abajo, ya está se prende solo pero tener en cuanta que esto quema la parrilla, salvo que tengan un fogonero con una parrilla a tal efecto.

 

Bondilola de cerdo a la parrilla:

Colocar la bondila entera en una fuente, rociar con vinagre de manzana, espolvorear con pimienta, ají molido, sal a gusto.

Colocar en la parrilla con fuego moderado hasta que se cueza la parte que está sobre al parrilla, después retirar el fuego y hacerla muy despacio de un solo lado, se dá vuelta solo al final para "dorar" la parte de arriba. Yo la corto en fetas con el cuchillo eléctrico y la sirvo en sanguchitos, también se puede cortar en bifes y comer al plato.

 

Chivo a la parrilla:

No tiene muchos secretos, sacar la catinga, frotarlo con dientes de ajo y ponerlo en una fuente con los condimentos que uno guste, eso si, no debe faltar el limón.

 

Morrones: Tal cual como lo expresó Leonino, solo que además de ajo yo le pongo perejil picado muy fino.

 

Papas a la parrilla:

Encender un muy buen fuego, acomodar brasas muy finas bien encendidas y colocar las papas directamente sobre la brasa, (se requieren de ser posible papas "alargadas") se dan vuelta para que se cocinen parejo, se cortan al medio en forma longitudinal, y se sirven así, en mitades.

Se le pone manteca, sal, pimienta y se come "raspando" la papa.

 

Pollo a la manteca:

Se disuelve medio pan de manteca, se le agrega el jugo de tres limones grandes, sal y pimienta.

Se "pinta" el pollo con este líquido durante su cocción, ojo, no apto para personas con problemas hepáticos.

 

Me agarró hambre, me voy a comer.

 

Los riñoncitos se hacen con el reñon entero, luego se los filetea y se los hace vuelta y vuelta.

 

Previo a todo esto deben ser cuarados en vinagre y limón.-

Una ciudad dormida y sin sueños ... nunca te vi en ningún aviso, nunca te vi en la televisión ...

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