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Otro vicio !!!!


JHON FOX

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Los mejores y los peores alfajores del quiosco

 

No hay nada en el mundo más democrático que un alfajor. A todos les gusta, todos han probado decenas de marcas diferentes y todos tienen algunas que aman y otras que odian. Pero ninguna opinión es tan respetada como la del El Lord de los Alfajores, un experto que desde su Blog de los Alfajores cata, degusta y analiza cada uno de los alfajores que pasan por los quioscos de Buenos Aires. Planeta JOY lo convocó para que nos contara cuáles son los mejores y los peores. Aquí, su veredicto.

 

El cielo de los alfajores

 

1. Havanna de chocolate. Clásico entre clásicos, Havanna es casi sinónimo de "alfajor" en la Argentina. Tienen una variedad muy grande de sabores pero los de chocolate son los más buscados por los "alfajómanos" del mundo. Dulce de leche cremoso, galletitas que se desmigajan suavemente y un delicioso baño de chocolate amargo: los ingredientes justos para hacer de estos alfajores una auténtica maravilla.

 

2. El Cachafaz. Sabor y elegancia reunidos en un sólo y explosivo redondel negro. Cuenta la leyenda urbana que en realidad se trata de un alter ego del antiguo alfajor Havanna (de esos que sólo se podían conseguir en Mar del Plata). Más allá del mito, podemos decir que el alfajor posee una textura y un sabor único que nos transporta en cuestión de milisegundos al paraíso de los dulces.

 

3. Minitorta Águila Clásica. No importa que algún genio del marketing de Arcor haya bautizado a esta maravilla como "minitorta". Esto sigue siendo un alfajor triple, hecho y derecho. Sus virtudes: una masa más esponjosa que la que suelen tener los otros alfajores, y un suave y delicado baño de chocolate con leche. Para completar el combo, nos regala dos capas de relleno, cada una con un sabor distinto. La minitorta es una verdadera bomba.

 

4. Milka Xtreme chocolate. Masa oscura, delicioso chocolate con leche como baño y dos capas de relleno, una de mousse de chocolate y otra de dulce de leche. Los amantes del chocolate estamos de parabienes.

 

5. Vauquita. Un triple con tamaño de triple ("como los de antes", dirían los nostálgicos) con una capa obscena de dulce de leche que rebalsa del alfajor al morderlo. Benditos sean los alfajores que cumplen lo que prometen.

 

6. Blanco y Negro de Bagley. Los que tenemos cerca de 30 años aún recordamos aquel pegadizo jingle que acompañaba la publicidad televisiva de estos alfajores en los años 80. Hoy no tienen el mismo sabor que antes, pero son una buena elección. Ambas versiones vienen con pedacitos de maní en la cobertura, lo cual genera una interesante crocancia al morder, y dejan un buen sabor en la boca por largo rato.

 

7. Triple Shot. Hay muchos que no son amigos de los alfajores con galletita dura, pero así y todo no pueden resistirse a la magnificencia de esta golosina. El mismo sabor al chocolate que les dio origen nos inunda la boca al primer mordisco. Pequeños trozos de maní (que ojalá vinieran en mayor cantidad) se unen al estupendo baño que cubre toda la superficie y forman una sinfonía de puro placer chocolatoso. De yapa, una capa de rellena de mousse de chocolate y otra de crema tipo maní.

 

8. Capitán del Espacio Triple. Tienen adeptos que los defienden a rajatabla y que llegan a formar una especie de barrabrava alfajoril. La versión triple que circula por algunos quioscos de Capital Federal me resultó sumamente digna y equilibrada. Una felicitación para sus fabricantes, que lograron en base al boca en boca una fama internacional.

 

El infierno de los alfajores

 

1. Tatín. Seco. Dos capas de galletita sin gusto y, entre ellas, una línea que simula ser el relleno de un supuesto dulce de leche. Para completar el combo, un baño de algo que ronda entre el alquitrán y el petróleo crudo en la variante negra y un poco de cal recién sacada de una construcción como baño blanco.

 

2. Game. Todos deseamos que los alfajores no sean tan caros, pero cuando uno consigue dos triples por $1,50 es inevitable desconfiar. La cobertura de los Game es una cosa marrón grasosa que encima empalaga, la masa es seca como el desierto y el relleno de dulce de leche es casi imperceptible. Por si algo faltaba , caen como una bomba.

 

3. Nevares. Nevares, la misma empresa que nos brinda el alfajor Game, llega con su hermano llamado simplemente Nevares, no sea cosa que nos compliquemos la vida pensando en un nombre original. Comparte características con el Game, sólo que lo podemos encontrar en versión simple y es un poco mas grande. Tiene una horrible cobertura de baño de repostería y deja un feo sabor en la boca.

 

4. Fulbito. Es difícil llamar alfajor a este mamarracho. Dos cachos de cartón corrugado unidos por una sustancia viscosa sin sabor (parecida a la baba de caracol) que simula ser el relleno. Todo eso escupido con un polvo blanco con sabor a limadura de hierro. Por suerte sólo se consiguen en oscuros e inaccesibles quioscos de estaciones de tren del conurbano bonaerense, de esas que están hechas de madera y en las que uno tiene que andar esquivando charcos de vómito y perros fornicando. Sólo para masoquistas y amantes de las emociones fuertes.

 

5. Alfajor Grandote. Conocido por muchos por su horrenda publicidad radial que dice "¡Probaste el chiquito! (¿?) ¡Ahora probá el Grandote!". Nos encontramos con un alfajor soso cuyas galletas son secas y generan migas en exceso, con un baño de repostería vulgar en su versión negra y un horrible pseudo glaseado en su versión blanca. Para colmo, el poco dulce de leche que poseen como relleno empalaga. A la hoguera directo.

 

6. Guaymallén de fruta. Sus versiones en negro y blanco son pasables, sin embargo la versión con relleno de fruta (que en realidad es una especie de mermelada de sabor ambiguo) cuenta con muchos detractores. Y no podemos culparlos: el relleno es empalagoso como pocos y su cobertura blanca símil cera de vela determina que la combinación no sea feliz. Le decimos "si" a Guaymallén, pero "no" a esta variedad que falla miserablemente.

 

7. Tofi. El alfajor Tofi se cuelga del respeto que todo adepto a las golosinas tiene hacia el delicioso chocolate que tantas alegrías nos ha traído. Nos encontramos con un alfajor totalmente común y berreta, que comete el pecado capital número uno de los alfajores: ser grasoso en exceso. ¿Dulce de leche? Sí, creo que con un microscopio podemos encontrar unos átomos de algo similar a esta sustancia en el lugar en el que debería estar el relleno.

 

8. Ser. ¿Hay algo peor que un alfajor que quiere hacer sentir culpa a quien lo consume? Comer un alfajor es disfrutar sin miedo de esas calorías que sólo lo dulce provee. Partiendo de esta base, un "alfajor light" es un oxímoron, es decir una contradicción en su propia terminología. Algo así como decir que un helado está caliente. Un alfajor es engordante. Y punto. Si alguien nos ofrece uno, lo único que podemos hacer es huir despavoridos.

FUENTE

http://www.taringa.net/posts/noticias/4925499/Los-mejores-y-los-peores-alfajores-del-quiosco.html

 

 

los havanna

estan buenisimos por suerte ya no es necesario ir a mar del plata para conseguirlos, prove los cachafas hay que buscarlos en algunos kioscos de capital. tambien estan buenos al punto de no saber con cual quedarme.

lo raro que los cachafas son mas caros que los havanna.

ahora los que no consegui por ningun lugar, son los capitan del espacio.

bueno como notaron estoy al dope, y ustedes que alfajores les gustan

saludos

- soy gatero profesional ,por lo tanto no me enamoró de las escorts - no soy tan viejo ni tan feo para pagar +de $250 por una mujer :dedosabajo:

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Respuesta: Otro vicio !!!!

 

El alfajor Suchard!!!!

Cada vez que lo comia me emocionaba hasta las lagrimas, una locura de sabor!

Por que no existe mas???? Que injusto el mundo que nos da a probar sus delicias para luego dejarnos con este abandono alfajoril!!!

 

1206725375_f.jpg

¡¡¡...TENGO TIEMPO...PARA SABER...SI LO QUE SUEÑO CONCLUYE EN ALGO...!!!

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Respuesta: Otro vicio !!!!

 

a mi me gustan los capitan del espacio y los jorgito... los capitan estan mas por zona sur... y son un clasico aca llegas a decir que son feos y te matan... son muy ricos... y los suchard de mi niñes estaban buenos.

 

como tercero los milka mousse.

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Respuesta: Otro vicio !!!!

 

El alfajor Suchard!!!!

Cada vez que lo comia me emocionaba hasta las lagrimas, una locura de sabor!

Por que no existe mas???? Que injusto el mundo que nos da a probar sus delicias para luego dejarnos con este abandono alfajoril!!!

 

1206725375_f.jpg

 

Totalmente!!!!

 

El gran Suchard.

 

Si no me equivoco fue el primer mousse.

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Respuesta: Otro vicio !!!!

 

cuando pusiste otro vicio yo pense que hablabas de tu playstation.

 

 

Saludos

bueno no puedo contar todo, por que si no estamos en el horno

 

El alfajor Suchard!!!!

Cada vez que lo comia me emocionaba hasta las lagrimas, una locura de sabor!

Por que no existe mas???? Que injusto el mundo que nos da a probar sus delicias para luego dejarnos con este abandono alfajoril!!!

 

1206725375_f.jpg

que grande con la foto y todo , es verdad ese alfajor era genial.

otro que me gusta son los triple de bonobom

 

a mi me gustan los capitan del espacio y los jorgito... los capitan estan mas por zona sur... y son un clasico aca llegas a decir que son feos y te matan... son muy ricos... y los suchard de mi niñes estaban buenos.

 

como tercero los milka mousse.

si me entere que hay una movida con los alfajores!!! que hay muchos fanaticos del capitan del espacio y que cada vez tiene mas seguidores gracias al boca a boca, yo por desgracia todavia no los consegui,

y que no son tan caros como los cachafas que los consegui a $4,50. un $1 mas caros que los havanna

- soy gatero profesional ,por lo tanto no me enamoró de las escorts - no soy tan viejo ni tan feo para pagar +de $250 por una mujer :dedosabajo:

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Respuesta: Otro vicio !!!!

 

Concuerdo en casi todo. Los alfajores "Capitan del espacio" se encuentran desde mi punto de vista "sobreestimados" no son feos, pero tampoco son como para figurar en el top 8.

 

Te falto y seguro son mejores que el capitan:

 

Balcarce mousse: son muy parecidos a los Suchard

 

Terrabusi Clásico y brownie

 

Y si bien no es un alfajor, lo mereceria ser: las Oreo bañadas

[LEFT][SIGPIC][/SIGPIC] [SIZE=6][B][COLOR=Red]Tio Lucas MD[/COLOR][/B][/SIZE] [FONT=Tahoma][SIZE=4][B]Anal Intruder Master[/B][/SIZE][/FONT][FONT=Tahoma][SIZE=4] [/SIZE][/FONT][COLOR=Sienna][B][FONT=Tahoma][SIZE=4]PhD in Colorectal Diseases[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/LEFT] [SIZE=3][FONT=Impact][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Red][COLOR=Black][SIZE=3] [/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][B][FONT=Tahoma] [/FONT][/B][/SIZE]

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Invitado Viejo Golanchik

Respuesta: Otro vicio !!!!

 

Este hilo es venenoso para mi. Asi que miro para otro lado.

 

Yo miro un alfajor y engordo. Asi que moooy lindo todo, pero salvo la vis nostalgica...no tengo nada para aportar: El Havanna muuuy frio con leche entera, de las de antes, con nata, extremadamente fria...

 

El suchard, si, ese era perfecto, casi como el Havanna.

 

El Cachafaz me recuerda al Havanna de hace treinta años.

 

VG

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Alfajores...

 

El Cachafaz es un muy malo alfajor, pretende ser un Havanna y se queda en el camino... muy lejos. Su excesiva cantidad de dulce de leche lo hacen pesado, empalagoso. Injustificada relación calidad-precio, un afano para un bocado que provoca acidez al poco tiempo de ser deglutido.

Si quieren sentir un ardor en la boca del estómago, cómanse un Cachafaz.

En ese pretendido ranking faltan piezas claves de la alfajorería argentina como son el Alfajor de Maizena y el llamado Alfajor Santafesino cuyo máximo exponente siempre ha sido la empresa Merengo.

 

alfajores-merengo-santa-fe-a.jpg

 

"El Lord de los Alfajores" que se dedique a otra cosa. :046:

 

Stendhal

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Respuesta: Alfajores...

 

El Cachafaz es un muy malo alfajor, pretende ser un Havanna y se queda en el camino... muy lejos. Su excesiva cantidad de dulce de leche lo hacen pesado, empalagoso. Injustificada relación calidad-precio, un afano para un bocado que provoca acidez al poco tiempo de ser deglutido.

Si quieren sentir un ardor en la boca del estómago, cómanse un Cachafaz.

En ese pretendido ranking faltan piezas claves de la alfajorería argentina como son el Alfajor de Maizena y el llamado Alfajor Santafesino cuyo máximo exponente siempre ha sido la empresa Merengo.

 

 

 

"El Lord de los Alfajores" que se dedique a otra cosa. :046:

 

Stendhal

 

 

 

En la categoría "armas de destrucción maisva" están el Fantoche triple y el Alfajor "El Rosarino". A este último se los ve en los minisuper. El packaging es lastimoso: viene envuelto en una bolsita transparente, pero es rico: mucho dulce, mucha cobertura de chocolate.

 

Los alfajores cordobeses (Estancia El Rosario, los mas conocidos) son una garcha. No se puede llamar alfajor a una masa condulce de membrillo adentro y azúcar impalpable arriba. Encima, caros.

Editado por manosanta
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