Jump to content

Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos


catos

Publicaciones recomendadas

Che apelo a la sabiduria de la gente del Foro para saber si alguien sabe como se puede hacer un jamnon crudo, bondiola, lomito de cerdo etc. en forma casera.

A mi me gusta cocinar y hace rato que tengo ganas de hacer algun embutido.

 

Si alguien tiene data, o sabe de alguna bibliografia se agradece.

 

Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Che apelo a la sabiduria de la gente del Foro para saber si alguien sabe como se puede hacer un jamnon crudo, bondiola, lomito de cerdo etc. en forma casera.

A mi me gusta cocinar y hace rato que tengo ganas de hacer algun embutido.

 

Si alguien tiene data, o sabe de alguna bibliografia se agradece.

 

Saludos

CARAMBA!!

ESTA SERÁ LA DEBACLE DE QUE HABLABAN??

solo te puedo decir que hay una LEY, conociga hace decadas como EL CODIGO ALIMENTARIO, que define cada tipo de alimento, entre ellos, bondiola, jamón crudo, etc.

Lo encontras en la pag

http://www.anmat.gov.ar/codigoa/CAPITULOVI.pdf

 

pero para poder concretar tu objetivo, además de los detalles prácticos, que yo no tengo, y seguramente alguien aportará, necesitás UN CHANCHO, y matarlo y carnearlo en un día FRESCO Y seco, TE SUENA LA FRASE "LINDO DÍA PARA FACTURAR"??

 

SE REFIERE A LAS CONDICIONES JUSTAMENTE PARA TRANSFORMAR AL CHANCHO EN EMBUTIDOS.

bUENO, ESPERO QUE ALGUIEN APORTE LOS DETALLES, MIENTRAS TE CONSEGUIS EL CHANCHO.

 

SALUDOS

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Che apelo a la sabiduria de la gente del Foro para saber si alguien sabe como se puede hacer un jamnon crudo, bondiola, lomito de cerdo etc. en forma casera.

A mi me gusta cocinar y hace rato que tengo ganas de hacer algun embutido.

 

Si alguien tiene data, o sabe de alguna bibliografia se agradece.

 

Saludos

amigo cato lo que vos queres hacer se llama encurtido .

embutidos son el salame la mortadela y lo que se embuta en una tripa.

no se de que zona del pais sos pero lo importante es que se seque en un ambiente de baja humedad sino se pudre o sea atmosfera controlada.

la mejor epoca es en pleno invierno ya que las mejores condiciones son 8 grados centigrados y una humedad menor al 50% asi lo tratan los frigorificos .

creo que en "utilisima.com" lo explican al detalle (entra en la pagina ).

yo hice un par de veces y tube que ahumarlo para que no se me pudra.

realmente no es la zona mas adecuada sino tenes que controlar mucho dichas condiciones.

no vaya a ser cosa que lo tengas que tirar.

se pone 5 dias en salmuera y luego se seca ,resumidamente es asi .

la salmuera se hace con con 1k de sal gruesa por cada 4 litros de agua.

mas o menos es asi todo el proseso.

saludos

redcat

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Invitado Mike Wazowski

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Frente a mi casa vivia una tana que se la pasaba haciendo bondiolas y salamines, tenia una terraza en la cual habia hecho tipo una jaula de pajaros de 2 mts cuadrados por 2,5 mts de alto, y ahí colgaba todos sus fiambres (como para que ningun gato le afane algo).

Hasta ahi todo bien, el problema era que la tana tenia su propio matadero dentro de su casa, se traia a uno a mas chanchitos, (por lo general se los traian los hijos mayores que tenia) y le daba pa que tenga a los animalitos.

Mas de una tarde escuche los gritos de los chanchos, pero como en mi barrio eran todos tanos, esto era algo comun.

Habeses la tana nos traia algunas bondiolas y la verdad que en ese momento antes de provarlo me daba un no se que pensando en los chanchitos, (yo tendria 10 años), pero una vez que probabas esas bondiolas te olvidabas del mundo de lo buenas que estaban. Lastima que se murio la tana. Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Estimado Catos:

Si sos de Capital Federal, acercate hasta alguno de los frigoríficos que hay en Mataderos y averiguá cuando traen jamones frescos.

Los de mejor calidad son los del Frigorífico La Pompeya, que está en la calle Murguiondo y José E. Rodó en la gloriosa República de Mataderos.

En estos lugares el proceso es el siguiente:

Se los deja en salmuera durante 5 días y luego se los coloca en galpones que tienen unos quemadores a gas para mantener la temperatura y humedad que se necesitan.

Se los cuelga de unos maderos y se los va rotando cada dos dias por todo el recinto.

Aprox. a los 7/8 meses el proceso estaría concluído.

También se lo solía envolver en bolsas de arpillera para que sea mas rápido el proceso.

Y si querés hacer jamón serrano, luego de sacarlo de la salmuera lo pintas con una mezcla de pimentón (dulce o seco) y aceite.

Con la bondiola el proceso es similar, solamente que es mas fácil conseguir bondiola fresca.

Cordiales saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Guest
Este tema está cerrado a nuevas respuestas.
  • Actividad relevante

    • Que hermosa es la paragua, tiene ese pito que cuando se le pone gomoso, es delicioso mamar y no parar de mamar. La vez que me cogió me reventó el ojete, coge fuerte no te tiene piedad jaja es para putos entrenados, no vayan los que no se acostumbran a las pijas gruesas.

    • En 6/7/2025 a las 8:10, ActPas69 dijo:

      La verdad que está muy inactivo el foro sección Neuquén acá. ¿ Será que somos muy pocos los consumidores de trans ?

      Si la verdad que si. Aparte seria mejor y mas seguro y se podrian compartir info con gente de la zona. La otra vuelta me paso que escribi en una pagina y a los dias me llamaron de Santa Cruz de parte de una brigada jajaja

    • Estimados, a pesar de mi suspensión no detuve la búsqueda del placer con estas nenus que son parte importante de mi vida.  En este caso voy a relatar mi xp con Julieta Barbie (actualmente no está en la página de Distintas. lo estuvo hasta la semana pasada). Sus fotos y en especial su pija llamó mi atencion al igual que su sonrisa y su fisico. Vive por Villa Crespo y no tiene lugar, así que tuvimos que ir a un hotel de la cercanía, que Empieza con ECLY...en JUFRÉ al 400 muy cerca de donde ella vive. El trato fué bueno, fuí en pasivo y me cogió de varias posiciones, tiene una pija deliciosa que se pone muy dura y se nota que a ella le gusta ser activa, o por lo menos actuó como tal pero no acaba, pide 50k más para eso. Este tema y algunas otras posturas, tal vez por ser un cincuentón no le agradé, me pareció bastante profesional y uno siempre busca onda y complicidad. Su gift es 150K + 50K del hotel la hacen un poco caro para mí gusto. Ella es macanuda , tal vez en una segunda vez es mejor pero por ahora paso . La recomiendo pero con esa aclaración.

    • En 16/6/2025 a las 11:49, quirquincho69 dijo:

      Buenas gente linda

      vi este bambi y al ver si post un muneco interesante queria ver si alguien estuvo 

      en los post de distintas algunos dicen que es act 

      https://distintas.net/sharon-es-ar

       

      alguien alguna data 

      No estuve con ella pero sí un amigo y colega y salió encantado...es una femboy mu activa y de buen trato con una chota normal para nada la de la foto. Según mi amigo muy macanuda, se calienta y muy agradable.

    • Estimados, a pesar de mi suspensión no detuve la búsqueda del placer con estas nenus que son parte importante de mi vida. Como todos recuerdan tuve varias xp con Leidy a quien conocí en la ZR , la ultima al aire libre fuera de mi auto en el garchadero, cosa díficil de repetir actualmente que la zona está un poco alterada ya saben todos porque. La fuí a visitar a su dpto de Microcentro. Ella como siempre radiante con unas botas cortitas blancas que le quedaban divinas. Obviamente luego de los saludos de rigor entramos a darnos besos y a desnudarnos. Esta señorita desnuda con ese cuerpo tallado en gym pero muy femenino es un espectáculo, ni hablar de su amigo (22cm) y esta vez pude apreciar esa cola perfecta....la cosa siguió así con espadeos de chotas, ella agarrando las dos, manoseos chupadas mutuas y a pesar que iba con la idea de ser pasivo y entregarme a sus encantos, terminé muy erecto y desnuda pero con las botitas puestas ( se lo pedí, me encantan desnudas pero con tacos, fetiche mío desde siempre) me calentó tanto que terminé siendo activo, ella es una delicia de pasiva, con frases encantadoras que me excitaron aún más, Siempre en posicion perrito o 4 patas no pasé de esa posición hasta que acabé de manera deliciosa. Si bien Leidy nunca tuvo una erección plena finalmente quiso ser activa pero yo ya estaba fuera y muy satisfecho. Es una chica encantadora, muy timida o digamos de poco hablar, tal vez por eso fué que me excitó algunas de sus frases...suoer recomendable y muy respetuosa. El gift fue 100K , creo que cobra menos la media hora pero yo no sé si estuve mas o menos de eso pero le pagué el servicio completo. https://distintas.net/leidy-trans

      • Like + 1
Escorts Buenos Aires Foro Escorts ESCORTS ESCORTS Zona Sur ESCORTS Zona Norte ESCORTS Zona Oeste ESCORTS Mar del Plata ESCORTS La Plata ESCORTS Cordoba ESCORTS Rosario ESCORTS Mendoza ESCORT Buenos Aires ESCORTS CABA ESCORT ESCORT Belgrano ESCORT Caballito ESCORT Centro ESCORT Chacarita ESCORT Microcentro ESCORT Palermo ESCORT Puerto Madero ESCORT Recoleta ESCORT Tribunales Escorts Almagro Escorts Belgrano Escorts Caballito ESCORTS CABA Escorts Centro ESCORTS Cordoba Escorts Flores ESCORTS La Plata ESCORTS Mar del Plata ESCORTS Mendoza Escorts Microcentro Escorts Once Escorts Palermo Escorts Recoleta ESCORTS Rosario Escorts Tribunales ESCORTS Tucuman Escorts Devoto Escorts Villa Urquiza ESCORTS Zona Norte ESCORTS Zona Oeste ESCORTS Zona Sur Travesitis Premium ESCORTS Travestis São Paulo Travestis Bogota Travestis Barcelona Travestis Madrid Travestis Peru Travesitis FANS Escorts en Argentina // Escorts en Bolivia // Escorts en Brasil // Escorts en Chile // Escorts en Colombia // Escorts en Costa Rica // Escorts en Ecuador // Escorts en Mexico // Escorts en Panama // Escorts en Paraguay // Escorts en Peru // Escorts en Uruguay // Escorts en ESPAÑA // Escorts en FRANCE // Escorts en ITALIA


×
×
  • Crear nuevo...