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Todo aumenta, hasta cuando? LPQLRMP


Invitado Psiquis

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Respuesta: Todo aumenta, hasta cuando? LPQLRMP

 

La carne hay que ir a comprarla a la carnicería de Samid.:biggrin: No, en serio, ahí el tipo vende todo por el mismo precio... no sé si eran $10 o $12 el kilo, de lo que quieras.:thumbup: La tarjetita que te da dice “Matancero, peronista, hincha de Gardel, hincha de Boca, hincha del Ford. Y le tengo bronca a Mauro Viale” :lol:

 

Descubrí por que Samid es hincha de Ford...

 

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Respuesta: Todo aumenta, hasta cuando? LPQLRMP

 

Son precios inflados por las dudas, fenómeno conocido con el nombre de "colchón financiero".

Las cosas que suben también pueden bajar, si actuamos colectivamente.

El ejemplo más claro fue el de los supermercados chinos hace tiempo atrás, que ante el aumento exagerado del precio del tomate, no admitiron en sus locales la venta del vegetal sobrevaluado hasta que se acomodó el precio del mismo.

Los precios, en promedio, nunca son "inflados por las dudas". El ejemplo del tomate es bueno. Si alguien sube algo artificialmente, en forma generalizada, el mercado lo va a bajar solo, por baja de demanda. El problema es que el Banco Central emite pesos para financiar el gobierno (y al modelo, que exige que los exportadores liquiden las divisas en el BCRA) en mayor cantidad que el aumento de los bienes y servicios producidos. De ahí que los bienes y servicios valgan más pesos. El proceso inflacionario es un problema netamente macroeconómico y hace rato que está entendido perfectamente.

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Respuesta: Todo aumenta, hasta cuando? LPQLRMP

 

¿Seré joven yo, o los precios siempre subieron?

Y seguirán subiendo. El argentino es así.

Quiere vivir de arriba, cobrar más y más y más...

"El que quiere ver X, que pague"..."no hay nada más democrático"

el que no, que se caiga, y que roa en la basura...

 

En fin, se ve que son gente noble y culta :038:

No. Eso no es cierto. Durante la convertibilidad no hubo inflación, por la sencilla razón que no se permitió al BCRA emitir dinero fuera de lo que entrara por comprar dólares en el mercado abierto y voluntario. Si es la única forma de no tener inflación, seguro que no. Pero la clave está por ahí. El resto del tiempo, desde hace al menos 43 años, sí. Tuvimos inflación porque heredamos la economía facilista inaugurada por Perón, con un estado tan grande e ineficiente que nunca encontró suficientes recursos genuinos para financiarse y recurrió a emisión (excepto, de nuevo, en los '90...ahí se financiaba como cualquier hijo de vecino, tomando deuda).

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Respuesta: Todo aumenta, hasta cuando? LPQLRMP

 

si vos queres pagar un churrasco $12 dale nomas!:thumbup1:

total la culpa la tiene siempre el goierno de turno los empresarios que son los que ponen el precio son unos angelitos

Si la cantidad de dinero no aumentara para convalidar un aumento de precios, el aumento provocaría una disminución de la demanda y se arreglaría solo (por supuesto, los aumentos estacionales existn y no son inflación). Lo que pasa con el precio de la carne en particular es que durante los últimos años le política del gobierno desalentó la ganadería y ahora falta carne para comer 70 Kg per cápita por año. Es así de fácil, así de simple.

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MILAN.- Italia vivió ayer un día sin pasta, luego de que grupos de consumidores llamaran a no comprar este tipo de productos ante el inminente aumento del 20 por ciento en sus precios.

Sobre la base de un sondeo en supermercados de seis ciudades, las asociaciones de consumidores Adoc, Adusbef, Codacons y Federconsumatori, que fueron las convocantes de esta singular iniciativa, coincidieron en calificar la huelga de éxito, ya que el 48 por ciento de los compradores se abstuvo de adquirir pastas. La cifra aumentó al 60% según otra encuesta realizada por el canal de televisión Sky TG24 con su propia audiencia.

Para protestar por los incrementos de los precios, que según algunos cálculos de las asociaciones de consumidores llevarán a una familia tipo italiana a gastar aproximadamente 1100 euros más que en 2006, muchos respondieron a la convocatoria y evitaron comprar pastas.

La huelga había sido confirmada anteayer por los grupos de consumidores, pese al resultado del encuentro mantenido con representantes ministeriales y distribuidores mayoristas, que se comprometieron a contener, al menos hasta fines de año, los aumentos en los precios de los alimentos.

Además de invitar a los italianos a renunciar por un día a degustar espaguetis, ravioles y demás tipos de pastasciutta , las asociaciones programaron otras iniciativas, una de las cuales fue distribuir en varias plazas pan y leche gratis "para demostrar que los aumentos son sólo fruto de especulaciones".

Desde Bruselas, la vocera de la comisión europea de Agricultura, Mariann Fischer Boel, indicó que en los últimos doce meses "se registró en Europa un aumento medio del 50% en el precio de los cereales".

Pero las asociaciones de consumidores denuncian que "entre los campos y las mesas se registran aumentos que no tienen ninguna motivación más allá de la mera especulación".

De acuerdo con algunos economistas y fabricantes, el incremento en los precios de la pasta es alentado por el aumento de los precios del trigo en todo el mundo.

Según explicó Francesco Bertolini, economista de la Universidad Bocconi de Milán, la creciente demanda de trigo es el resultado de distintas tendencias, entre las que se destacan la demanda de biocombustibles -que pueden producirse con trigo-, y la mejora de las dietas en los países emergentes, que incluye más carne, lo que genera un incremento en la demanda de alimentos para el ganado.

Estas tendencias han provocado que las reservas de trigo en todo el mundo fueran las más reducidas de las últimas décadas y que, por lo tanto, los precios del grano estuvieran por las nubes. Los altos costos del trigo también afectan a Francia, donde los ciudadanos han comenzado a protestar porque sus clásicas baguettes aumentarán, según calculan asociaciones de consumidores, un 8% en un futuro cercano.

Italia produce sólo la mitad del trigo duro de alta proteína utilizado para fabricar pasta y pan de elevada calidad. El resto es importado.Agencias AP y ANSA

Si en Argentina aumenta la carne, bueno aqui aumenta todo y todos los días, deberiamos hacer lo mismo que los italianos, no comer carne en todo el país aunque sea por un domingo privarnos del asadito, que a la salud nos viene bien pero nuestro caracter pasivo, indiferente no nos permite hacer semejante sacrificio. Es que aqui no hay ligas de amas de casa o de consumidores que por lo menos hagan sonar alguna cacerola en protesta del aumento indiscriminado de todos los alimentos, mientras el presidente manipula groseramente todos los indices que indican que la economia esta jaqueada por una inflación galopante

 

la verdad de todo esto es que a el pais siempre lo manejaron los empresarios, son los que provocan la inflacion, y la gente para variar le echa la culpa a el gobierno, sube la carne la culpa la tiene el gobierno, suben los huevos la culpa la tine el gobierno, sube el petroleo etc, pero quien pone los precios? el empresario o el gobierno?

Ni uno ni el otro. El precio siempre lo pone el mercado, a menos que el gobierno imponga controles que nunca pueden durar. Si el gobierno no emitiera dinero por un año, y los empresarios subieran los precios, simplemente no habría pesos suficientes para pagarlos y automáticamente bajaría la demanda, con lo que también tendrían que bajar los precios. Si el estado emite, por ejemplo, el doble del dinero disponible, cada cosa pasaría a valer el doble, porque la oferta no aumenta en un año al doble. Eso es la inflación (en rigor el modelo es más complicado, pero siempre se resume a esto). El combate de la inflación es fácil, aunque para un estado que gasta lo que gasta este no tengo idea de cómo van a hacer (si es que hacen algo).

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Se habran dado cuenta que todo aumenta y en algunos casos a niveles exhorbitantes. A donde vamos? Que va a pasar? Hay cosas que son estacionales y por desgracia son los menos, por lo general aca en Argentina es muy dificil que lo que sube baje...

PD/Las escorts omitan este post, ni se les ocurra!

 

coincido... pero algunos son el monumento a la cara de piedra acá. Se quejan porque aumenta $0,50 el pan y se gastan $400 en una puta...

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Invitado sesentaynueve

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coincido... pero algunos son el monumento a la cara de piedra acá. Se quejan porque aumenta $0,50 el pan y se gastan $400 en una puta...

 

 

los progres son así....:011:

 

 

 

Slds,

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Los precios, en promedio, nunca son "inflados por las dudas". El ejemplo del tomate es bueno. Si alguien sube algo artificialmente, en forma generalizada, el mercado lo va a bajar solo, por baja de demanda. El problema es que el Banco Central emite pesos para financiar el gobierno (y al modelo, que exige que los exportadores liquiden las divisas en el BCRA) en mayor cantidad que el aumento de los bienes y servicios producidos. De ahí que los bienes y servicios valgan más pesos. El proceso inflacionario es un problema netamente macroeconómico y hace rato que está entendido perfectamente.

 

El mercado no bajó solo el precio del tomate, hubo un sector de la cadena de comercialización que consideró que fue abusivo por parte de los proveedores mayoristas del vegetal (que no son productores del mismo) que decidieron no ser cómplice del aumento desmedido e injustificado.

Los aumentos exagerados que se ven son por el mal llamado "colchón finaciero", que es aumentar mucho por las dudas y más que la inflacción posible e previsible. Son cosas que todos vimos y más de una vez sufrimos en carne propia en la época de hiperinflacción pero se dán a menor escala en este momento.

Muchos se queján que las cosas baratas traidas de oriente son de mala calidad, es cierto en parte pero los importadores nunca trajeron cosas buenas que también fabrican en esos países orientales.

Mala calidad hay en todo el mundo, inclusive en Alemania y Japón. El tema es los importadores argentinos selectivamente traén basuras inservibles con tal de hacer dinero a costa de los bolsillos de los consumidores, y antes reclamos y quejas, hablan mal de los países de origen de esos productos que ellos mismos trabajan, con tal de sacar sus beneficios monetarios.

Un ejemplo más concreto es una gran partida de neumáticos fabricados en China que en EE. UU. fue rechazada por calidad dudosa y la misma fue traída a la Argentina por los muy despiertos importadores.

Se trata de toda una cadena, y está en cada uno ser cómplice o no.

Tal vez me fui por las ramas, pero el último ejemplo es análitico con lo del aumento de precio, no por el mecanismo inflaccionario, sino el comportamiento humano que hace posible tal abuso.

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Ni uno ni el otro. El precio siempre lo pone el mercado, a menos que el gobierno imponga controles que nunca pueden durar. Si el gobierno no emitiera dinero por un año, y los empresarios subieran los precios, simplemente no habría pesos suficientes para pagarlos y automáticamente bajaría la demanda, con lo que también tendrían que bajar los precios. Si el estado emite, por ejemplo, el doble del dinero disponible, cada cosa pasaría a valer el doble, porque la oferta no aumenta en un año al doble. Eso es la inflación (en rigor el modelo es más complicado, pero siempre se resume a esto). El combate de la inflación es fácil, aunque para un estado que gasta lo que gasta este no tengo idea de cómo van a hacer (si es que hacen algo).

 

Si la cantidad de dinero no aumentara para convalidar un aumento de precios, el aumento provocaría una disminución de la demanda y se arreglaría solo (por supuesto, los aumentos estacionales existn y no son inflación). Lo que pasa con el precio de la carne en particular

es que durante los últimos años le política del gobierno desalentó la ganadería y ahora falta carne para comer 70 Kg per cápita por año. Es así de fácil, así de simple.

 

AL FIN UNO QUE ESTUDIO UN POQUITO, POR ESO YO DIGO BOLUDECES Y LABURO Y ESTUDIO OTRA COSA...JA:thumbup1: Me quedo claro y lo comparto aunque siempre hay ribetes en la economía

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El mercado no bajó solo el precio del tomate, hubo un sector de la cadena de comercialización que consideró que fue abusivo por parte de los proveedores mayoristas del vegetal (que no son productores del mismo) que decidieron no ser cómplice del aumento desmedido e injustificado.

Los aumentos exagerados que se ven son por el mal llamado "colchón finaciero", que es aumentar mucho por las dudas y más que la inflacción posible e previsible. Son cosas que todos vimos y más de una vez sufrimos en carne propia en la época de hiperinflacción pero se dán a menor escala en este momento.

Muchos se queján que las cosas baratas traidas de oriente son de mala calidad, es cierto en parte pero los importadores nunca trajeron cosas buenas que también fabrican en esos países orientales.

Mala calidad hay en todo el mundo, inclusive en Alemania y Japón. El tema es los importadores argentinos selectivamente traén basuras inservibles con tal de hacer dinero a costa de los bolsillos de los consumidores, y antes reclamos y quejas, hablan mal de los países de origen de esos productos que ellos mismos trabajan, con tal de sacar sus beneficios monetarios.

Un ejemplo más concreto es una gran partida de neumáticos fabricados en China que en EE. UU. fue rechazada por calidad dudosa y la misma fue traída a la Argentina por los muy despiertos importadores.

Se trata de toda una cadena, y está en cada uno ser cómplice o no.

Tal vez me fui por las ramas, pero el último ejemplo es análitico con lo del aumento de precio, no por el mecanismo inflaccionario, sino el comportamiento humano que hace posible tal abuso.

 

 

Perdoname, pero vos hablas de despiertos empresarios Argentinos. Acaso en EEUU fueron los nobles empresarios americanos que en una junta urgente decidieronque, por el bien del pueblo, debian ellos prohibir la entrada de ese producto o fue el estado, en su calidad de contralor el que lo prohibio?

Porque empresarios vivos, despiertos y rapidos hay en todos lados, pero evidentemente, en este caso, en EEUU el estado pudo mas.

 

 

 

Roli.

QUERES SER FELIZ O TENER LA RAZON?

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El mercado no bajó solo el precio del tomate, hubo un sector de la cadena de comercialización que consideró que fue abusivo por parte de los proveedores mayoristas del vegetal (que no son productores del mismo) que decidieron no ser cómplice del aumento desmedido e injustificado.

No creo que lo hayan hecho por prurito moral. Más bien la razón debe haber sido comercial o publicitaria.

Los aumentos exagerados que se ven son por el mal llamado "colchón finaciero", que es aumentar mucho por las dudas y más que la inflacción posible e previsible. Son cosas que todos vimos y más de una vez sufrimos en carne propia en la época de hiperinflacción pero se dán a menor escala en este momento.

Si todos aumentaran las cosas al doble hoy, preventivamente, la demanda inmediatamente bajaría (aunque no a la mitad, porque habría mayor velocidad de circulación del dinero) y tendrían que bajar los precios o quedarse con la mercadería. La historia es un poco más complicada, porque la forma en la que el mercado reacciona depende de la elasticidad de la demanda de cada producto, pero en promedio es así. Si los bancos centrales no emiten por encima de la demanda de dinero, no hay aumentos de precios generalizados.

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