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Consejos para un buen asado


Invitado Leonino

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Re: Consejos para un buen asado

 

Olvidé el tema de los riñones.

Cortarlos en cuadrados, curarlos como dijo Putañero, pero yo lo hago con vinagre de alcohol y sal gruesa, envolverlos en tiras de panceta salada (ojo, no ahunada) y asarlos en un trinche de brochette.

Me enamoré de una hermosa mujer...Pero los gatos me pueden.

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Consejos para un buen asado - Fuego

 

Espero aclarar algun punto esencialemnte sobre el fuego.

Estos son solo consejos de alguien que no solo ha hecho varios asados sino que a estado de campamento muchas veces.

Como a mi no me gusta y siempre queda sabor, no recomiendo jamas usar ningun combustible y lo que si es muyyyyyyyyyy importante, es sacar el carbon de la bolsa si esta es de plastico, ya que el olor a quemado se impregna en la parrilla dejando residuis de plastico quemado que luego se adhierren a lo que pongamos encima de la misma.

 

Para encender el fuego, 2 hojas de diario seco, si no hay, el yuyo seco mas fino que encontremos, se hace un bollito y encima de el, se van colocando maderas de lo mas fino a lo mas grueso, siempre dejando una boca al frente (o sea hacia nosotros). En caso que solo encontremos madera mojada, sirve si le sacamos la piel (la pelamos), lo mejor en general, estando en casa, es madera de cajones de verduleria. Luego de armar la piramide, ponemos carbon alrededor, sin tirarlo encima de la pila de madera, sino, acomodandolo suavemente arriba de la misma, sin ocupar la boca de frente por donde entrara priemro el fosforo que enciende y luego el aire.

En caso de problemas, soplar suavemente en la base o agistar pausada y ritmicamente, algo que genere entrada de oxigeno.

Luego a disfrutar

 

Con respecto a las verduras a la parrilla, a mi me da muy buen resultado, poner una plancha de metal encima de la misma y ahi hacer casi todas las verduras, usando una pequeña base de ajo/oliva.

 

Saludos y buen festin

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Re: Consejos para un buen asado

 

probaron tipo asador pero con parrilla? ahi va ..hace años que lo preparo pero jamas con carbon siempre con leña de quebracho.

1)se forma un aro de leños en la base de la parilla,se la rellena de bollos de papel de diario,lo mas que se pueda luego pedazos de madera de cajon de manzana luego se tapa con los leños formando una pequeña piramide, se necesita un solo fosforo para prender a lo sumo apantallar unos segundos...una vez prendido el fuego

2)al asado y la carne previamente se la deja 20 minutos en salsa de soja ,no se usa sal!!! y despues se la embadurna en aceite de oliva..y a la parrilla...puede haber un poco de llama, la pariilla debe estar lo mas alto posible

3) la leña no se debe tocar ni esparcir,es un elemento vivo ..nace y muere en el mismo lugar,si lo hacen se apagan el fuego y la brasa,tal cual como en es asador!!!

4)la carne demora aprox 2 horas o mas en cocinarse,y se juega despues casi al final co bajar la parrilla, jamas toquen la leña!!!

5)al final el gusto de las carnes tiene un cierto ahumado,y el gusto es completamente distinto al carbon,es mucho mas digerible,tengo algunas salsas mejoradas a traves de los años que no hay mina ni amigo que se resista, algun dia las hare conocer....

el asado me llevo años mejorar, pero valio la pena, !!!

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Re: Consejos para un buen asado

 

aca en Guam.. se puede poner nombres de pueblos? bueno no sé. aca lo hago así:

me voy al monte junto unas chalas, algunas ramitas finas, y bastante leña si estoy muy al pedo lleno la caja de la camioneta, luego enciendo las chalas le voy poniendo ramitas finas, hago el fuego en forma de ovalo alargado, no en circulo. en el suelo nomás, medio a la sombrita del galpón, cortamos algunas pecheras, unos quesoso de chancho, bondiola, panceta, jamon, algún queso y unas morcillas dulces y saladas ha me olvidava paté también, vino tinto cabernet suaviniong, mientras se va haciendo el cordero al asador, unos cuantos bolasos, como indio malo, y listo ya está, la joda que tenemos en el campo...

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Re: Consejos para un buen asado

 

Caposssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Hoy no tengo tiempo pero y me voy de vacas, pero a mi vuelta sito todo lo que me pareció importante!!!!!!!

 

Hay muchas cosas que hago y otras que probaré de hacer, este post para mí esta BRUTALLLLLLLLLLLLLLLLLL

 

GRACIAS A TODOS POR COMPARTIR ;)

 

Abrazo :D

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Re: Consejos para un buen asado

 

Caposssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Hoy no tengo tiempo pero y me voy de vacas, pero a mi vuelta sito todo lo que me pareció importante!!!!!!!

 

Hay muchas cosas que hago y otras que probaré de hacer, este post para mí esta BRUTALLLLLLLLLLLLLLLLLL

 

GRACIAS A TODOS POR COMPARTIR ;)

 

Abrazo :D

 

Terrible HDP...te la pasas de Vaca y almuerzos...cuando laburas...LPQTP...Hacete un asado e invita...jajaja

DT de la Selección Fifera Masajista:rolleyes:

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Re: Consejos para un buen asado

 

Todo está muy rico, pero para que el asado esté completo, falta algo muy alegórico para este Foro:

LOS CHOTOS !!!

Y me refiero a los uruguayos en particular. El que solamente lo tome como cargada y no los haya probado, no sabe lo que se pierde... Bien doraditos y crocantes, son deliciosos.

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Re: Consejos para un buen asado

 

IMPORTANTE:

Antes de echar la carne, con parrilla caliente, cepillar con agua y sal.

Si se comen achuras y carne, cambiar el plato en cada achura, NO hay que mezclar sabores.

Hay que tratar que la parrilla NO este muy inclinada, dejando caer los jugos, ya que estos son importantes en la coccion.

Descuartizan vacas en el norte. Más desnutridos en el "granero del mundo". "el que apuesta al dólar pierde",Cinco presidentes en una semana. ¡son todos una manga de garcas! ¡este país está lleno de ladrones!¿yo?... ¡argentino!

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Re: Consejos para un buen asado

 

IMPORTANTE:

Antes de echar la carne, con parrilla caliente, cepillar con agua y sal.

Si se comen achuras y carne, cambiar el plato en cada achura, NO hay que mezclar sabores.

Hay que tratar que la parrilla NO este muy inclinada, dejando caer los jugos, ya que estos son importantes en la coccion.

como se nota que no lavas los platos,a 5 tipos de achura y 6 comensales,tenes 30 platos desede el vamos, y si despues quieren repetir ?

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Invitado Viejo Golanchik

Re: Consejos para un buen asado

 

como se nota que no lavas los platos,a 5 tipos de achura y 6 comensales,tenes 30 platos desede el vamos, y si despues quieren repetir ?

 

Como se nota que no hay shikses alla...(o las filipinas son caras...)..jeje.

 

VG

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Invitado Viejo Golanchik

Re: Consejos para un buen asado

 

Yo siempre le pongo al carbon unas astillas de quebracho, en una proporcion de mas o menos el 25%, tarda un poco en encender, pero el ahumadito de quebracho es impagable, sobre todo con las carnes medio sonsas como el lomo.

 

VG

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Re: Consejos para un buen asado

 

Gente se me olvido agregar, cuando estoy en el duplex que tengo en San Bernardo junto una piñas un poco de papel y carbon y listo.´

 

Las piñas secas agarran de toque y son aireadas por la separación que tienen.-

 

Prueben con las piñas secas.

 

Salute.-

Una ciudad dormida y sin sueños ... nunca te vi en ningún aviso, nunca te vi en la televisión ...

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Re: Consejos para un buen asado

 

Yo probe todos los metodos que se dicen en este post, en los ultimos asados encontre un encendedor electrico de carbon que no ledeja gusto a nada, solo a carbon y la verdad cuando tengo ganas de comer asado y somos pocos, llamo a un delivery que lo prepara con mucho esmero y cuando somos mas de 6 le pago a un asador que viene a cas, me hace el asado y me lo sirve, mientras yo como todos disfruto de la charla y de la pileta. Cuando era pendejo recien casado, me ponia contento como un boludo porque me alababan el asado (mientras trabajaba como un burro) y los demas decian que rico UN APLAUSO PARA EL ASADOR, Y SE RASCABAN EL HONGO TOMANDO SOL y disfrutaban de la pile, mientras mi mujer y yo laburabamos y estabamos contentos viendo como todos disfrutaban. hace unos cuantos años le pago a un asador y compro las ensaladas (varias) en la boutique de las verduras en 1ra junta y solo le agrego los condimentos, o compro brochetes hechos en el mismo mercado preparados especialmente con ajies tricoloresm panceta ahumada envuelta en el lomo y cebolla (exquisitos), cuando termina la reunion luego de abundante champagne pongo todo en el lavavajilla y hasta el lunes cuando viene la señora

 

que se yo es diferente manera de ver la vida, yo prefiero disfrutar de la charla y la pile

 

salu2

 

Ojo no me sale muy caro ($ 70 al asador, en un asado para varios es muy poco lo que te incrementa el precio) SE QUE ALGUNOS ME VAN A PUTEAR, PERO ES LO QUE HAGO

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Re: Consejos para un buen asado

 

Volviendo al tema de las guarniciones del asado, hay una que recomiendo 100%

 

Guarden un Tetra Brik o dos, pero el envase, ya sea de leche, vino o lo que fuere.

 

Corten verduras en dados y coloquenlas en el tetra, agreguen un chorrito de aceite, sal pimienta y cierren la caja con una abrochadora, coloquen cerca de las brasas. Cuando el asado este listo retiren y listo.

Hasta pueden hacer algo parecido a una ciambotta colocando berenjena, morrones, ajo, cebolla, etc.

Si van a usar mas de una verdura, coloquen las hortalizas que no desprenden agua juntas y las que desprenden agua en otra caja, previamente agujereada para que el vapor no se condense adentro.

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