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Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏


San Antonio

Publicaciones recomendadas

Aquí están, éstas son… las pizzas que ningún porteño debe dejar de probar.

 

1. La napolitana de EL CUARTITO

Mucho se ha escrito sobre El Cuartito, que el año pasado cumplió 75 años y cuya fama excede las fronteras. Miguel López, el pizzaiolo, se jacta de la calidad de la Napolitana. Y es cierto porque la media masa en molde con mozzarella, salsa de tomate natural, rodajas de tomate, provenzal y queso rallado es un autentico festín.

(Talcahuano 937, Barrio Norte / T. 4816-4331)

 

2. La Súper Guerrín de GUERRIN

Una de las viejas pizzerías de la avenida Corrientes, inaugurada en 1932 donde en horas pico es inevitable hacer cola para comer porciones de “dorapa” en el mostrador. La Super Guerrín es un manjar cargado de mozzarella, jamón, morrones y cebolla. Las pizzas de la casa levan muy bien y salen con un gratinado perfecto. Se pueden pedir a la piedra o media masa.

(Av. Corrientes 1368, Centro / T. 4371- 8141)

 

3. La fugazza con queso de BANCHERO

En 1932 también abrió Banchero, un mojón ineludible en la historia de la pizza porteña. El genovés Agustín Banchero fue el inventor de la famosa fugazza con queso, pero fue su hijo Juan quien inauguró la pizzería que lleva su apellido. La fugazza con queso es adecuadamente grasosa, cargada de queso fresco y cebolla gratinada, toda una experiencia sensorial. Se puede pedir de molde, media masa o a la piedra.

(Suárez 396, La Boca / T. 4301-1416)

4. La muzza de BURGIO

Esta vieja pizzería fue fundada en 1928 (visionarios que se anticiparon a la apertura de Banchero, Guerrín y El Cuartito). Actualmente la administra la familia Méndez. Burgio, que duda cabe, es “la pizza de Belgrano”. Su mozzarella de molde salida de un horno de 75 años de antigüedad alimentado con sauce y quebracho es un regalo divino. Pocas experiencias son más porteñas que acodarse en su barra y pedirse una birra con una buena porción de “muzza”. Abre todos los días mediodía y noche.

(Av. Cabildo 2477, Belgrano. Tel.: 4784-4549)

5. La fugazzeta rellena de LA MEZZETTA

La primera impresión que brinda La Mezzetta no parece muy alentadora: unos tristes tubos de neón, servilletas usadas por el piso y pilas de cajas de cartón son las primeras cosas que se ven al cruzar el umbral de la casa. Sin embargo, en la fugazzeta rellena tienen el as de espadas. Basta una porción para darse por bien comido. Esos pantagruélicos triángulos rebosantes de mozzarella hechos con masa de molde son únicos en la ciudad. En La Mezzetta no hay mesas. Se come de dorapa, o se retiran las pizzas para llevar a casa. Abre de lunes a sábados todo el día.

(Av. Alvarez Thomas 1321 / T. 4554-7585)

 

6. La de tomates caramelizados, mozzarella y rúcula de MORELIA

Morelia fue de las primeras pizzerías en plantar bandera en Las Cañitas. Se destaca por su pizza a la parrilla (la masa se seca mejor que en el horno y da por resultado una pizza más crocante). El caballito de batalla de Morelia es la de tomates caramelizados, mozzarella de búfala y rúcula. Deliciosa. Otros atractivos de la casa son la música “beat house” y el buen jazz. Abre todos los días por la noche.

(Báez 260, Las Cañita / T. 4772-0329)

 

7. La de espinacas a la crema de GRAPPA

Grappa también apostó por las pizzas a la parrilla cocinadas al carbón; el resultado es un disco finito y crocante, irresistible para los seguidores de esta variante de pizza. El “must” de es la de espinacas a la crema, pizza poco ortodoxa para el conservador mercado porteño, pero muy rica. A fin de cuentas, la función originaria de la pizza es albergar sobre su superficie a cualquier ingrediente.

(El Salvador 5802, Palermo / T. 4899-2557)

 

8. La Ai Fruto di Mare de FILO

Es difícil catalogar a Filo. Se podría decir que es una mezcla entre cantina pop y under con cocina de corte italo-veneto. Suele ser frecuentada por un público de lo más “chic”. La humilde pizza “A le Patate” hecha con rodajas de papa, romero, pimienta y aceite de oliva es notable por su sabor y sencillez. Pero la mejor quizás sea la “Ai frutti di mare” a la piedra, hecha con una base de tomate maduro, perejil y un perfume de ajo, además de maricos del mercado. Curiosa pizza para el comensal porteño promedio, casi refractario al pescado. Abre todos los días mediodía y noche.

(San Martín 975, Retiro / T. 4311-0312)

 

9. La Mantova de PIOLA

En la lista de las pizzerías modernas no puede faltar Piola, una pizzería de vanguardia, iconoclasta, frecuentada por la gente más dispar. Por sus mesas comen desde Paolo Rocca hasta Juan Pérez. Las periódicas muestras de arte son una de sus cartas de presentación. Su “punto alto” es la pizza “Mantova”, preparada con salsa de tomate natural, mozzarella, tomate concassé, brie, rúcula y carpaccio de ternera: el resultado es excelente. 56 pesos la grande y 44 la chica. Todas están hechas con una masa delgada y se cuecen en horno a leña. Abre de lunes a viernes mediodía y noche. Sábados y domingo sólo por la noche.

(Libertad 1078, Recoleta / T. 4812-0690)

 

10. La de queso de cabra, mozzarella y espinacas de SIAMO NEL FORNO

Siamo nel forno, pizzería de reciente apertura, prepara unas pizzas como las que se pueden comer en la Campania italiana. Néstor Gattorna, el pizzaiolo, se enorgullece del horno importado de Italia cuyo combustible son troncos de eucaliptus. Trabajan unas pizzas delgadas en el medio pero inflada en los bordes. La mejor quizás sea la de queso feta de cabra, parmesano, mozzarella “fior di latte”, con tres láminas de ajo y pimienta. Cuando sale del horno se le agregan espinacas frescas y aceite de oliva extra virgen. Abre de martes a sábados por la noche y domingo al mediodía.

(Costa Rica 5886, Palermo / T. 5290-9529)

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Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

Hace algunos años hubo un post en el foro donde todos opinaban sobre cuál era la mejor pizza o pizzería de Buenos Aires.

 

Gracias a ese post, me hice adicto a la fugazzeta de una pizzeria que casualmente se llama igual que el compañero que inició el post: San Antonio, en Boedo y Garay. Espectacular !!!! Pero en general, me sigue gustando la pizza de Guerrin.

 

Saludos.

Si las putas fueran ladrillos, mi msn seria un castillo.

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Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

Te olvidaste de pegar el link de la nota.

 

 

http://www.planetajoy.com/?Pizzas_de_Buenos_Aires%3A_las_10_mas_ricas_y_donde_probarlas&page=ampliada&id=2153

 

Uy uy uyyyyyyyyyyyyyyyy!

No dejo de ver un rastro de sarcasmo e ironía en tu respuesta.

Jaaaaaaaaaaa

Saludos

G►tux

No te pierdas en el camino de regreso.Antes de volver a casa con la bruja, visitá:http://www.foro-escorts.com.ar/foros/f10/manual-del-pirata-121700/

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Invitado catcharmer

Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

que groso! este foro tiene todos los viceos, yo estuve en italia, y la pizza no me parecio gran cosa, encambio en budapest, zagreb, y bratislava, capitales de hungrya croacia y eslovaquia.)

 

Hay pizza las 24hs y de mil gustos, las pizaerias o las panaderias tienen ventanitas tipo kiosko y venden por porcion de mas de 15o 20 tipos, y te la dan en una bolsa de papel madera, y sobre la piza hay un film para que no se pegue.

 

En sydney hay pizzerias como las de aca y tambien usan el sistema al paso de la bolsita de papel, pero como las de aca no encontre,

 

En italia no c en el norte, pero en reggio calabria y roma ni mierda de piza ni de gelato

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Rolando Motta, lo unico que hice fue "pegar" un mail que me mandaron. Me parecio muy ironico tu comentario. ¿Que aporta a este post si el comentario es de una nota de una página o no? Simplemente quise compartir con los foristas un post de Pizzas, que son mi devoción.

Solo eso, quise decir que me pareció mala leche tu comentario, aunque ahora te hagas la victima, seguramente.

 

Editado por San Antonio
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Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

Me gusta la pizza de musa de "Las Cuartetas". Antes también la del "Palacio de la pizza" pero como hace mucho que no voy no se si sigue igual.

Las pizzas de Cala son de calidad y también me parecen ricas.

La vez que estuve en "El Cuartito" la especial de muzzarella me parecio mala.

Salu2

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  • Members

Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

Para mi al molde la mejor es la de "el Fortin", de Jonte y lope de Vega, en M. Castro, tambien la de "el palacio de la pizza", en el Microcentro, la de "Las cuartetas", bajo el nivel desde que cambio de dueño hace unos años, y en algunos horarios la "muzza" es una cosa aceitosa, y quemada..., la de Guerrin sigue siendo buena..., hoy pase por "el cuartito", es buena aunque prefiero las de horno a leña, saludos.

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Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

Tambien cabe mencionar "kentucky", de Godoy Cruz y Santa fe; y "El imperio de la Pizza" en F. Lacroze y Corrientes, a la piedra me encanta "Pichin", bodegon infame, verdadero inventor de la pizza canchera" situada en Matheu y Moreno, mote que se arroga tambien, "Angelin", otra institucion cita en Cordoba y Uriarte, aunque con precios estratosfericos, cerca de mi casa a la piedra, esta la famosa "Pirilo", para mi pura fama, se cansan de vender gracias a la tradicion y los turistas y mas ahora que San telmo esta tan " en boga", me encanta tambien la de "Los campeones", verdadadera institucion en barracas con excelente pizza a la piedra, saludos...

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en pizza piola no es muy buena y es cara, pero esta lleno de minas para levantar

recordar lavarse la cara antes de acercarse, la baranda a queso en la jeta y el oregano en los dientes no suman

saludos

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Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

Hace algunos años hubo un post en el foro donde todos opinaban sobre cuál era la mejor pizza o pizzería de Buenos Aires.

 

Gracias a ese post, me hice adicto a la fugazzeta de una pizzeria que casualmente se llama igual que el compañero que inició el post: San Antonio, en Boedo y Garay. Espectacular !!!! Pero en general, me sigue gustando la pizza de Guerrin.

 

Saludos.

 

 

si señor !!! muy buena esa zapi (San Antonio)

 

pero en Corrientes...mmm...ahi disiento...lo mio es EL PALACIO DE LA PIZZA...clasico de los clasicos !!!! :048:

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Respuesta: Pizzas de Buenos Aires: las 10 más ricas y dónde probarlas‏

 

Para los que exploradores...

 

El Mazacote.... a mi me encanta la masa. Auténtica italiana. Ultra fina y crocante. Sé que hay algunos que detestan la pizza italiana, pero a mi me parece muy, muy buena. La mejor pizza que he comido, en Sicilia.

 

La fugazzeta de La Central, en Constitución es definitivamente espectacular.

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Guest
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  • Actividad relevante

    • Experiencias agridulces pero summan amigo ... los amistosos c equipos conocidos no aportan nada.

      Una sola duda .. mando a hacer la calibración periódica del elemento de medición para decir que es un  L+ el amigo de las nenus ??.. digo, por ahí en la escala de los mortales es un OMG 😄

    • En 18/7/2024 a las 9:31, juncholo dijo:

      Nose si hablamos del mismo gatito .. me dijo que hacía pocos meces publicaba 

    • Atras de la ypf Aca de la que hablás sobre la q viene del cementerio, justo en esa esquina, hace varios años paraba una trans morocha. 

    • En 18/7/2024 a las 22:32, mona dijo:

      Tal cual amigo! Debería haber una manga como en la cancha y entras directo al túnel jajaja

       

      si ubico el edificio con cervecería incluido en la puerta jaj por eso digo, una diosa mal esa piba para cometer un quemo jaja 

      jaja la de la manga sería ideal. Sí, la piba vale la pena, le dije lo de la noche porque por ahí no se quiere arriesgar tanto si ud es de esa zona. Yo de pibe iba en general a la tarde, por suerte nunca me agarraron in fraganti. Después con el tiempo empecé a visitar a las nenus de noche, excepto cuando voy a capital federal. La verdad no sé cómo la habría piloteado si me hubiera encontrado algún conocido.

    • Que cagada Carly. A Solange me había interesado. 

      Gracias x compartir xp

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