Jump to content

Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos


catos

Publicaciones recomendadas

Che apelo a la sabiduria de la gente del Foro para saber si alguien sabe como se puede hacer un jamnon crudo, bondiola, lomito de cerdo etc. en forma casera.

A mi me gusta cocinar y hace rato que tengo ganas de hacer algun embutido.

 

Si alguien tiene data, o sabe de alguna bibliografia se agradece.

 

Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Che apelo a la sabiduria de la gente del Foro para saber si alguien sabe como se puede hacer un jamnon crudo, bondiola, lomito de cerdo etc. en forma casera.

A mi me gusta cocinar y hace rato que tengo ganas de hacer algun embutido.

 

Si alguien tiene data, o sabe de alguna bibliografia se agradece.

 

Saludos

CARAMBA!!

ESTA SERÁ LA DEBACLE DE QUE HABLABAN??

solo te puedo decir que hay una LEY, conociga hace decadas como EL CODIGO ALIMENTARIO, que define cada tipo de alimento, entre ellos, bondiola, jamón crudo, etc.

Lo encontras en la pag

http://www.anmat.gov.ar/codigoa/CAPITULOVI.pdf

 

pero para poder concretar tu objetivo, además de los detalles prácticos, que yo no tengo, y seguramente alguien aportará, necesitás UN CHANCHO, y matarlo y carnearlo en un día FRESCO Y seco, TE SUENA LA FRASE "LINDO DÍA PARA FACTURAR"??

 

SE REFIERE A LAS CONDICIONES JUSTAMENTE PARA TRANSFORMAR AL CHANCHO EN EMBUTIDOS.

bUENO, ESPERO QUE ALGUIEN APORTE LOS DETALLES, MIENTRAS TE CONSEGUIS EL CHANCHO.

 

SALUDOS

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Che apelo a la sabiduria de la gente del Foro para saber si alguien sabe como se puede hacer un jamnon crudo, bondiola, lomito de cerdo etc. en forma casera.

A mi me gusta cocinar y hace rato que tengo ganas de hacer algun embutido.

 

Si alguien tiene data, o sabe de alguna bibliografia se agradece.

 

Saludos

amigo cato lo que vos queres hacer se llama encurtido .

embutidos son el salame la mortadela y lo que se embuta en una tripa.

no se de que zona del pais sos pero lo importante es que se seque en un ambiente de baja humedad sino se pudre o sea atmosfera controlada.

la mejor epoca es en pleno invierno ya que las mejores condiciones son 8 grados centigrados y una humedad menor al 50% asi lo tratan los frigorificos .

creo que en "utilisima.com" lo explican al detalle (entra en la pagina ).

yo hice un par de veces y tube que ahumarlo para que no se me pudra.

realmente no es la zona mas adecuada sino tenes que controlar mucho dichas condiciones.

no vaya a ser cosa que lo tengas que tirar.

se pone 5 dias en salmuera y luego se seca ,resumidamente es asi .

la salmuera se hace con con 1k de sal gruesa por cada 4 litros de agua.

mas o menos es asi todo el proseso.

saludos

redcat

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Invitado Mike Wazowski

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Frente a mi casa vivia una tana que se la pasaba haciendo bondiolas y salamines, tenia una terraza en la cual habia hecho tipo una jaula de pajaros de 2 mts cuadrados por 2,5 mts de alto, y ahí colgaba todos sus fiambres (como para que ningun gato le afane algo).

Hasta ahi todo bien, el problema era que la tana tenia su propio matadero dentro de su casa, se traia a uno a mas chanchitos, (por lo general se los traian los hijos mayores que tenia) y le daba pa que tenga a los animalitos.

Mas de una tarde escuche los gritos de los chanchos, pero como en mi barrio eran todos tanos, esto era algo comun.

Habeses la tana nos traia algunas bondiolas y la verdad que en ese momento antes de provarlo me daba un no se que pensando en los chanchitos, (yo tendria 10 años), pero una vez que probabas esas bondiolas te olvidabas del mundo de lo buenas que estaban. Lastima que se murio la tana. Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Re: Consulta: Jamon Crudo y otros embutidos

 

Estimado Catos:

Si sos de Capital Federal, acercate hasta alguno de los frigoríficos que hay en Mataderos y averiguá cuando traen jamones frescos.

Los de mejor calidad son los del Frigorífico La Pompeya, que está en la calle Murguiondo y José E. Rodó en la gloriosa República de Mataderos.

En estos lugares el proceso es el siguiente:

Se los deja en salmuera durante 5 días y luego se los coloca en galpones que tienen unos quemadores a gas para mantener la temperatura y humedad que se necesitan.

Se los cuelga de unos maderos y se los va rotando cada dos dias por todo el recinto.

Aprox. a los 7/8 meses el proceso estaría concluído.

También se lo solía envolver en bolsas de arpillera para que sea mas rápido el proceso.

Y si querés hacer jamón serrano, luego de sacarlo de la salmuera lo pintas con una mezcla de pimentón (dulce o seco) y aceite.

Con la bondiola el proceso es similar, solamente que es mas fácil conseguir bondiola fresca.

Cordiales saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Guest
Este tema está cerrado a nuevas respuestas.
  • Actividad relevante

    • Cuando hay tanto filtro en las fotos y videos yo desconfío ... la idea de mostrar fotos y videos es que sepamos qué nos vamos a encontrar cuando vamos, no?

    • Buenas, cómo andan?! Paso a relatar una reciente exp con Luna:

      https://distintas.net/luna-100892

      Atiende en Palermo en una zona tranqui. La contacto por WhatsApp y responde con muy buena onda. Me pasa precio: 70k media hora y 100k una hora. Acuerdo la primera opción y salgo para el lugar.

      Le envío mensaje ni bien llego y me dice que va a tardar un poquito más. Cuando está lista me avisa y me pasa clave de la puerta del edificio: para mi tranquilidad, subo solo y sin moros en la costa. Ascensor, llego y toco la puerta. Abre esta nena hermosa, diría de unos 22 añitos, idéntica a las fotos de su perfil. Me saluda con pico y paso al baño.

      El departamento es nuevo y limpio. Ella es bastante tímida y no habla demasiado, cosa que me agrada porque tampoco soy de hablar. Pasamos a la pieza y se prende a los besos enseguida. Se acuesta en la cama y ya empiezo a tantear un lindo bulto que se iba agrandando.

      La mina es hermosa, muy higiénica y con una piel muy suave. Divinas tetas. Cero olores. Se saca la tanga y asoma una linda pija tamaño M, bien bien dura. La empiezo a pajear lentamente y ella parece disfrutarlo. Salen pajas mutuas. Ella siempre con la pija al palo.

      Se pone en cuatro y me muestra el orto. Se lo escupo y le empiezo a mandar dedo y dedo mientras la pajeo y escucho sus gemidos. Le gusta mucho y estamos así un buen rato.

      Le pido que me la chupe. Accede de forma inmediata y se la meto hasta la garganta sin forro. Nos ponemos estilo 69: ella chupando y yo pajeándola y escupiéndole la verga. Me implora que se la chupe, pero no soy de chupar. La sigo pajeando, es lo que me gusta.

      Después se me sube arriba, me pone el forro y empieza a cabalgar con ganas. Tengo que regular para no acabar. Ella sigue golpeando su pija en mi panza mientras la sigo cogiendo. La pajeo y la pajeo. Gime. Le pregunto si está por acabar para que me tire toda su leche en mi pecho, pero aún no.

      Cambiamos de posición y paso arriba. La agarro de las piernas y le doy bomba y bomba mientras ella se pajea y sigue gimiendo como perra. Transpiro como loco. Estamos así un buen rato, mirándonos y cogiendo, hasta que veo salir de su pija una buena cantidad de leche que le queda desparramada en su vientre.

      Acto seguido, me saco el forro y le acabo todo en sus tetas. Habían pasado 40 minutos.

      Paso al baño, hablamos dos boludeces más, le dejo lo pactado y me despido con un beso.

      La verdad es que me sorprendió para bien y volvería. Creo que es un precio acorde al servicio que brinda.

      Cara: idéntica a las fotos
      Piel: 10
      Culo: 9
      Pija: 9
      Lugar: 10

      Espero que les sirva. Soy mucho de leer en el foro y tengo algunas exp más para ir subiendo próximamente.

    • Muy buenos dias(noches para ustedes o quizas no)  les comento soy de Cordoba pero hace como 7 años que no vivo ahi, actualmente  mi trabajo es viajar en avioncitos todo el tiempo digamos  y prontamente decidi tomarme unas vacaciones en mi amada Argentina, me gustaria hacer algo diferente la verdad. 

      Mi pregunta es sobre el estado actual de los boliches Swingers que existen en Cordoba, que son 3 si mal no recuerdo solo fui a frizante y  Punto G , la verdad la ultima vez que fui ,fue  antes de la pandamia y no me gustaron a decir verdad, como que nose si fui yo que cambio mucho en ese entonces o que en verdad era una pedorrada,   

      paso mucho tiempo y me gustaria consultarle a alguien que haya  concurrido ultimamente  y cual recomiendan en verdad segun sus experiencias ...... y si existe algun otro club o boliche de ese estilo que desconosca es bienvenida toda data. 

      + muchas gracias , y decirles que estoy ancioso por volever a Cordoba despues de tanto y hacer desastres un poco jaja 

      PD: me falto decir quiero ir solo y si  lo vale ir acompañado con una yegua pero bueno eso es indistinto creo 

    • Avisa y comenta la experiencia cuando vallas .

    • Cerca de mogotes pero calles tampoco por qué no soy de alla

Escorts Buenos Aires Foro Escorts ESCORTS ESCORTS Zona Sur ESCORTS Zona Norte ESCORTS Zona Oeste ESCORTS Mar del Plata ESCORTS La Plata ESCORTS Cordoba ESCORTS Rosario ESCORTS Mendoza ESCORT Buenos Aires ESCORTS CABA ESCORT ESCORT Belgrano ESCORT Caballito ESCORT Centro ESCORT Chacarita ESCORT Microcentro ESCORT Palermo ESCORT Puerto Madero ESCORT Recoleta ESCORT Tribunales Escorts Almagro Escorts Belgrano Escorts Caballito ESCORTS CABA Escorts Centro ESCORTS Cordoba Escorts Flores ESCORTS La Plata ESCORTS Mar del Plata ESCORTS Mendoza Escorts Microcentro Escorts Once Escorts Palermo Escorts Recoleta ESCORTS Rosario Escorts Tribunales ESCORTS Tucuman Escorts Devoto Escorts Villa Urquiza ESCORTS Zona Norte ESCORTS Zona Oeste ESCORTS Zona Sur Travesitis Premium ESCORTS Travestis São Paulo Travestis Bogota Travestis Barcelona Travestis Madrid Travestis Peru Travesitis FANS Escorts en Argentina // Escorts en Bolivia // Escorts en Brasil // Escorts en Chile // Escorts en Colombia // Escorts en Costa Rica // Escorts en Ecuador // Escorts en Mexico // Escorts en Panama // Escorts en Paraguay // Escorts en Peru // Escorts en Uruguay // Escorts en ESPAÑA // Escorts en FRANCE // Escorts en ITALIA


×
×
  • Crear nuevo...