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Lechon Al Asador for Dummys


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Aun no termine de hacer el quincho -parrilla en casa, pero me resisto a desistir de un lechon asado para la noche del 24.

 

La alternativa que manejo es la de hacerlo al "asador" ... claro ... buenisimo!, pero nunca, jamas, never hice algo al asador ...tampoco tengo las herramientas, que se yo ... la cruz - o como se llame - donde pones el lechon,etc.

 

Por favor ayudaaaa ... que tengo que comprarme? -abstenerse de decir el lechon listo jejeje-, adobo el lechon como cuando lo haces a la parrilla?como debo preparar el fuego, que uso? carbon o leña? de quebracho? ... bueno no se, se me ocurren mil preguntas por que la verdad no tengo idea.

 

 

Graciass

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Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

antes q nada...el lecho se hace a la parrilla, sale mejor, si lo queres hacer de la otra manera te cuento, vas a necesitar una cruz, sino hacela con tres hierros, adobalo como si lo hicieras a la parrilla, y hacelo a leña es lo mejor..

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Invitado martinshaggy

Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Tenes que hacerte o comprarte la famosa Cruz que en realidad en un hierro en forma de T pero con dos perpendiculares se entiende??? osea le cruzas un fierro a 20 cm del extremo superior y desde ese medis un metro y soldas el otro.... trata de que el fierro donde vas a soldar los otros dos tenga no menos de 1,80 mts..pq a 20 cm del extremo superior soldas la primer traversa y de ahi a 1 mt la otra y asi te quedan 0,60 cm para enterrar en el pasto...

Luego te conseguis leña o quebracho y lo prendes abajo de la cruz o sino lo podes prender a favor del viento y lo haces a la LLAMA....

 

 

Suerte

 

 

 

Exiliado en Salta

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Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Mandale un MP a Genesiano

 

Yo se porque te lo digo!!!!!

 

Me trajo un lechon que solo le faltaba aprendèr a traerme el diario.

 

El te va a poder aconsejar.

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Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Es que la cruz va un tanto inclinada sobre el fuego... no encima inclinada...

 

Pasa la mano por todo el chancho y fijate si sentís calor en la mano, para medir que tanto fuego tiene... de esa manera podés ir corrigiendo la inclinación para que se cocina pereje...!!!

 

Abrazo

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Invitado martinshaggy

Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Graciasssssss!

 

La llama/brasas ... a unos 20-30 cms de la base de la cruz? Hay que darlo vuelta a media coccion o al final? como me aseguro la coccion para la parte superior del chochan?.

 

Nuevamente gracias absolutasss

 

 

las brazas a 50 cm mejor... asi se hace despacio y no se arrebata...

no esa es una caracterisca de la cruz no se da vuelta....

quedate tranqui se cocina todo!!!!

 

 

Suerte

 

 

 

Un Abrazo

 

 

Exiliado en Salta

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Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

a la parrilla o al azador (cruz) es cuestion se paciencia y varias horas.

1) a la parrilla cuero hacia abajo pocas brazas en los costados, arriba y sobre ladrillos de canto o 4 latas de duazno la chapa con unas brasitas.

2) al azador es mas facil lo inclinas un poco y los cuartos traceros se cocinan dado que van hacia abajo.

Cosejo cualquier adobo cuando esta listo porque se te quema y el aji molido o perejil quemado da mal gusto.

Brasas o llama de madera dura tienen mas calorias y dura mas la llama con menos desperdicio

Suerte y tranquilo que no es dificil.

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  • Administrador

Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Lechón a la Parrilla Lo ideal es conseguir un lechón de campo alimentado naturalmente y con maíz. Si es de criadero debe ser de confianza. Ingredientes - Un lechón de 8 a 10 kilos, bien robusto, blanco, limpio y fresquísimo. - Un aliño hecho con una mezcla de 150 cc. de aceite, 2 dientes de ajo picado finísimo, un poco de tomillo, una cucharada de pimentón dulce o picante, una cucharadita de sal fina. Preparación -Es practica generalizada, adobar el lechón la noche anterior si es para un mediodía o si no con unas doce horas de anticipación.

-Contrariamente con lo que se hace con chivitos y corderos, el lechón se acomoda en la parrilla con la parte del cuero mirando el fuego que debe ser muy moderado.

-Para que quede bien chato y no se encorve durante la cocción se suelen romper las coyunturas traseras y delanteras. -Con la pieza distanciada de la brasa, la cocción debe se lenta y constante. Se calcula unas dos horas de cada lado. La carne ha de separase con facilidad de los huesos y bien sequita, sin grasa, solamente dorada, con un cuerito crocante pero no quemado.

-Cuando el lechón esta listo servir en trozo con puré de manzana, ensaladas, papas fritas, etc.

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Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Hay tantas formas de asar un lechón, como de cojer, y cada cual ancuentra la suya.

El lechón es más fácil a la parrilla (Aunque entiendo que no la tenés).

En mi caso, a la parrilla sigo otra técnica:

1 solo fuego:

lechón 9-10 kg; RECIEN MUERTO; (preferentemente en mi presencia); adobar, y dejar reposar durante la noche, en heladera.

ASAR:

lechón BOCA ABAJO, sobre la parrilla.

poco fuego, brasa de carbón; más en los cuartos traseros.

cocción: 5 a 6 hs. Se puede pasar adobo con pincel.

DAR VUELTA ( si alguien te ayuda, y tenés allado una mesita, es fácil).

cooción 1 hora.

Queda crocante, y se separan los huesitos.

 

(por supuesto, tenés que ir haciendo fuego aparte, para reponer brasas. podés consumir mucho carbón, de acuerdo a las circunstancias; he llegado a consumir 25 kg)

 

Al asador es más difícil si no lo viste hacer: HAY VARIAS TECNICAS

La mía:

Fuego de leña (quebracho), posición cabeza arriba, algo oblicuo; costillas hacia el fuego. 5-6 hs.

Dra vuelta, y poner más oblicuo.

Terminar 1 o 2 hs.

 

Tenés que cuidar que el lugar sea reparado, o no se asa.

Controlá con la amno, a lo largo del bicho, que se vaya calentando parejo; si no, incliná, o arrimá fuego.

 

Suerte

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Invitado fuCkingRocKer

Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Leyendo todas las respuestas llego a la conclusión de que casi todas tienen razón. El tema está en la experiencia y cuando es la primera vez, es lo único que no tenemos. Es entonces cuando tenemos que hacer camino al andar. Me parece que si tenés un lugar adecuado para hacer el fuego y clavar el animal, dale para adelante. Conseguite una buena cantidad de leña (mejor que sosobre), si podés agenciate algunos ramas aromáticas (aromo, laurel, eucaliptus) que le van a dar un buen toque de ahumado. La inclinación del bicho la vas a poder determinar por el método de la mano, que ya se citó varias veces; hay que tratar de que el calor sea igual arriba y abajo. El tiempo de cocción es según el peso del animal. Lo ideal es hacer las cosas con tiempo para que no nos agarre el amanecer, así que cuando empiece a aflojar el sol, con algunos amigos y bebidas adecuadas a la ocasión (tratar de no mamarse del todo antes de comenzar a cenar), buena charla y ejercer un constante control del progreso de la cosa. Una buena opción es, en vez de echarle sal al principio, es preparar una salmuera con algunas hierbas y regarlo de tanto en tanto.

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Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Muchachos el mejor lechon lo tengo yo, como dijo Tranceup alimentado a maiz destetado a los 25 dias y de la mejor genetica, asi qyue se reciben pedidos para navidad estoy a full , casi no tengo lechones , estoy engordando los cochinillos para fin de año. Los tengo a $ 140 mangos el de 10 kg aprox. Ahora sabrn que si se quieren comer un lechon muy bueno aca estoy, el problema que me dijeron muchas personas que como es tan sabroso la gente come por demas y generalmente no alzanza.

 

Un abrazo a todos, pedidos por MP, mañana le llevoun lechon de 15 kg al chapa de flores...

Genesiano

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Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Mandale un MP a Genesiano

 

Yo se porque te lo digo!!!!!

 

Me trajo un lechon que solo le faltaba aprendèr a traerme el diario.

 

El te va a poder aconsejar.

 

Y? Ya aprendio? seguro que se pone tus pantuflas y se acomoda en tu sillon favorito con el control remoto de la TV. Como se llama? :rolleyes:

Gracias por la data, lo tendre en cuenta al Genesiano para mi arribo a BA en febrero para "la gran comilona" con los vagos del cole hace 30 años.......

Saludos

AG :drinkers:

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  • 2 weeks later...

Re: Lechon Al Asador for Dummys

 

Aun no termine de hacer el quincho -parrilla en casa, pero me resisto a desistir de un lechon asado para la noche del 24.

 

La alternativa que manejo es la de hacerlo al "asador" ... claro ... buenisimo!, pero nunca, jamas, never hice algo al asador ...tampoco tengo las herramientas, que se yo ... la cruz - o como se llame - donde pones el lechon,etc.

 

Por favor ayudaaaa ... que tengo que comprarme? -abstenerse de decir el lechon listo jejeje-, adobo el lechon como cuando lo haces a la parrilla?como debo preparar el fuego, que uso? carbon o leña? de quebracho? ... bueno no se, se me ocurren mil preguntas por que la verdad no tengo idea.

 

 

Graciass

 

Y????

 

La XP con el lechón para cuando???

 

lo pudiste asar?

fue al asador??

 

SALUDOS

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Guest
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